23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Родители и бабушка были на работе: стали известны личности погибших во взорвавшемся доме под Тюменью

Рассказываем, какие еще подробности удалось узнать с места происшествия

Поделиться

Помимо девочки в доме находился еще и ее дедушка. Фотографии мужчины в открытом доступе нет

Помимо девочки в доме находился еще и ее дедушка. Фотографии мужчины в открытом доступе нет

Стали известны подробности трагедии в Боровском, где под утро 31 июля взорвался дом и погибли два человека. Местные жители рассказали, кто жил на Набережной, 44 и находился там в эту роковую ночь.

Сильный хлопок жители поселка услышали в пятом часу утра. Выглянув на улицу, они увидели полуразрушенный дом и пламя. Очевидцы сразу вызвали экстренные службы, а сами бросились на улицу помогать соседям. Успел ли кто-то выбраться из дома — до приезда МЧС никто не знал.

Позже под развалами дома спасатели нашли тела мужчины и ребенка — это были 58-летний Алексей Никищенков и его 10-летняя внучка Полина Шестакова. Ночью они остались в доме одни: родители девочки и ее бабушка были на работе. 

Известно, что Ольга Никищенкова (супруга погибшего) около двух лет назад работала в боровской поликлинике. Сейчас же она трудится в Патрушево.

— Теперь, насколько мне известно, она работает рентген-лаборантом в медсанчасти «Нефтяник». Сегодня она вроде бы была на смене, что ее и спасло. Случилось большое горе, мы сочувствуем семье. Бросили клич, чтобы собрать помощь, — отметил заведующий отделением боровского филиала Сергей Чилимов.

Помочь материально также вызвались и родители одноклассников погибшей девочки. В школе, где училась третьеклассница, тоже организовали добровольный сбор средств. 

На месте до сих пор работают экстренные службы. Они выясняют причины взрыва в доме. По информации «Интерфакса», среди развалин были найдены пустые баллоны от сжиженного углеводородного газа. Но, как передают журналисты 72.RU, которые прямо сейчас работают на месте, дом был подключен к магистральному газопроводу. Эти и другие подробности смотрите в нашей прямой трансляции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!