«Очередь не занимать»: в центре Тюмени горел популярный ларёк с шаурмой

Предварительная причина пожара — короткое замыкание

Поделиться

Сейчас горевший ларек в центре не работает. Информации о том, когда торговая точка откроется, пока нет 

Фото: Ирина Шарова

Сегодня, 24 июля, утром на углу Республики и Мориса Тореза вспыхнул популярный ларек с шаурмой. По данным МЧС, во время происшествия сгорели внутренняя отделка и оборудование на восьми квадратных метрах.

Последствия пожара внутри ларька 

Последствия пожара внутри ларька 

— Вызов в пожарную охрану поступил в 06:23, первые подразделения прибыли туда через 6 минут. На месте работали 9 человек личного состава, которые приехали на трёх машинах. Возгорание было полностью ликвидировано в 06:42, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы областного МЧС.

Внешне ларек не сильно обгорел, но, говорят в МЧС, внутри от огня пострадали отделка и оборудование

Внешне ларек не сильно обгорел, но, говорят в МЧС, внутри от огня пострадали отделка и оборудование

— Очередь туда не занимать. Скорее всего, пожар случился от короткого замыкания — девушка из МЧС крутила в руках латаный-перелатанный шнур от холодильника, — говорят очевидцы происшествия.

Версию про короткое замыкание в пресс-службе МЧС подтвердили. Спустя три часа после случившегося работники торговой точки прибирались на месте пожара. Пострадавших нет. 

Это не первый пожар в ларьке с шаурмой в Тюмени. Осенью местные жители заметили огромные клубы дыма на перекрестке улиц 9 Января и Интернациональной. Кроме этого, в областной столице возгорания случаются и в зданиях общепита. Минувшей весной на Широтной горел двухэтажный ресторан «Яр». Пожарные работали на месте более полутора часов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тюменец
    24 июл 2019 в 12:21

    Не город, а Аул какой-то, на каждом шагу эти грязные, вонючие шавермы, завёрнутые потными руками, позакрывать давно пора все!

    Слим
    24 июл 2019 в 12:05

    Да пусть хоть все сгорят

    народный фронт
    24 июл 2019 в 12:05

    это лучшая шаурма, я годами там покупаю...не пишите чушь