3 августа понедельник
СЕЙЧАС +35°С

Следователи рассказали, что произошло на борту самолета Utair, который вернулся в Рощино

По данному факту сейчас проводится проверка

Поделиться

Самолет с 105 пассажирами совершил аварийную посадку утром 22 июля 

Самолет с 105 пассажирами совершил аварийную посадку утром 22 июля 

Стали известны подробности сегодняшней аварийной посадки пассажирского самолёта, летевшего из Тюмени в Минеральные Воды. Следователи рассказали, что воздушному судну пришлось возвращаться в аэропорт после взлёта из-за технической неисправности. 

Видео: Уральское следственное управление на транспорте

— По предварительным данным, в 07:35 по местному времени из аэропорта Тюмени взлетело воздушное судно Boeing-735 авиакомпании Utair. Самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик неисправности шасси, в этой связи командиром воздушного судна было принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета, — рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета. — На борту воздушного судна находились 105 пассажиров, из них 19 детей и 5 членов экипажа. В 08:13 воздушное судно благополучно приземлилось. Пассажиры и члены экипажа не пострадали. 

Следователи сейчас осматривают место происшествия, опрашивают экипаж и наземные службы аэропорта. По данному факту проводится проверка. Редакция 72.RU отправила запрос в пресс-службу Utair.

Если вы были в том самолете, знаете подробности случившегося, сообщите нам об этом по телефону +7 922 261-00-52 (Viber, Telegram, WhatsApp) или в группу в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!