На городском пляже Ишима утонул 12-летний мальчик

Запаниковавший отец просил отдыхающих помочь ему с поиском сына

Поделиться

Мальчика нашли спасатели ТОСЭР

Фото: pereishima / Vk.com

Вчера, 15 июля, в Ишиме на городском пляже утонул 12-летний мальчик. Как сообщают очевидцы, в 15 часов один из отдыхающих стал кричать и просить у людей помощи в поиске сына, который пропал где-то в воде.

Вскоре на место приехали спасатели ишимского поисково-спасательного отряда ТОСЭР, но к этому моменту ребенок уже был мертв.


— В районе 15 часов поступил запрос из полиции о предположительно утонувшем ребенке. На место выехала наша оперативная группа. Провели спасательные работы, тело мальчика извлекли и передали сотрудникам полиции, — рассказали в пресс-службе ТОСЭР.

До прибытия спасателей ребенка искали мужчины, отдыхающие на пляже. Помогал искать мальчика местный житель Рамил Юсубов.

— Человек 10–15 сразу кинулись на поиски в воду. Спасателей, дежуривших на пляже, рядом я не видел, — рассказывает ишимец.

Другие очевидцы рассказали корреспонденту 72.RU, что видели спасателей на пляже, но они не участвовали в спасении мальчика.

— Когда мальчик исчез из виду, отец запаниковал и стал просить мужиков о помощи, чтобы поныряли. Просил и спасателей, но они ему сказали, чтобы звонил в службы, а сами дальше продолжали сидеть в будке, — вспоминает Оксана Смирнова.

Сейчас обстоятельства гибели ребенка выясняют сотрудники ишимского Следственного комитета. Работу городского пляжа курирует МКУ «Управление жилищно-коммунальным хозяйством города Ишима». Редакция попросила прокомментировать и оценить действия спасателей во время вчерашней трагедии. Ответ ожидается.

В минувшую субботу, 13 июля, в селе Онохино утонул подросток. Найти его тело удалось только спустя 22 часа. Подробнее о случившемся рассказали родственники погибшего мальчика.

Многие уверены, что тонущий человек сможет позвать на помощь, но на самом деле это не так. Почему тюменцы тонут молча и что такое «поцелуй смерти»? Об этом наша коллега Юлия Мальцева рассказала (и показала) в своем эксперименте.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    16 июл 2019 в 15:47

    Ну и папашка, "молодец"!

    Фото пользователя
    16 июл 2019 в 15:27

    Даже если отец умеет плавать-большее количество людей при поисках=больше шансов найти пропавшего(утонувшего)

    Светлана
    16 июл 2019 в 16:17

    Не вините отца. Человек когда тонет не кричит, не машет руками.. Сама была на грани как-то. Страх парализует все тело. Сковывает движения... Дышать страшно, не то что кричать... Те, кто реально тонут или на грани.. молчат. Горе огромное... Царствие небесное ребенку...