9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Родные утонувшего в Онохино рассказали о трагедии: тело мальчика несколько часов пролежало на берегу

Ребенок купался в реке не один. Спасти тонущего мальчика пытался его троюродный брат

Поделиться

На второй день поисков водолазам удалось найти тело погибшего подростка

На второй день поисков водолазам удалось найти тело погибшего подростка

В минувшую субботу, 13 июля, в селе Онохино утонул подросток. Мальчик купался в реке Пышме и неожиданно пошёл ко дну. Очевидцы вызвали спасателей, чтобы найти его тело, но в первый день сделать это не удалось. Тело 14-летнего мальчика подняли на берег спустя 22 часа. О том, как шла спасательная операция, рассказал родственник подростка Евгений Окунев.

Мальчики купались в Пышме не в первый раз

По словам родственника, утонувший подросток с троюродным братом и его мамой поехали в Онохино за малиной. Подростки решили опередить взрослых, чтобы искупаться в реке. По словам тюменца, несмотря на то, что официального разрешения на купание в Пышме нет, на берегу и в воде отдыхали многие местные жители.

— Они два раза переплывали реку, а на третий раз одного из мальчишек потянуло на дно. Мой сын хотел его спасти, но ему не хватило сил. Мальчик начал тонуть за шесть-семь метров от берега — скрываться под водой и выныривать вверх-вниз. Он же потянул брата на дно. Брат погибшего, ему тоже 14 лет, винит себя, что не смог его спасти, — рассказал отец второго ребенка, купавшегося в тот день с погибшим в реке.

Ширина Пышмы, по словам собеседника 72.RU, в месте, где купались дети, составляет не более 20 метров. Ребенка могли бы спасти, если бы он начал кричать, — вокруг было много взрослых.

Тело утонувшего искали родственники с сетями

По словам Евгения, ребенок утонул около 15:00, спасатели же приехали на место происшествия в девятом часу вечера. Ребенка искали час, после чего сказали, что, возможно, приедут продолжать поиски на следующий день.

— Когда мы спросили у старшего из водолазов, во сколько они завтра приедут, нам ответили, что эта бригада поедет в Нижнюю Тавду. Оказалось, что приедет кто-то другой, — объяснил родственник погибшего.

С рассветом, рассказывает Евгений, родственники погибшего искали его тело самостоятельно рыболовными сетями. Но поиски не дали никаких результатов.

— В воскресенье водолазы приехали к 11 утра, искали его. В итоге водолазы всё-таки достали тело мальчика, — поделился тюменец.

Тело мальчика пролежало на берегу несколько часов

Когда тело подростка вытащили на поверхность, родственники не знали, что делать дальше.

— В 13:00 его подняли из воды, и до 17:00 примерно он пролежал на берегу. На улице жара, как это возможно?! Мы не знали, откуда должна была приехать машина, чтобы забрать тело мальчика. В итоге отец погрузил его в багажник и отвез тело в морг, — рассказал Евгений Окунев.

По словам начальника управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Евгения Булкина, телом ребенка после того, как его достают из воды, занимаются следователи. В пресс-службе ТОСЭР подтвердили, что вчера днём ребенка действительно нашли.

— Тела погибших передаются следователям, находящимся на месте происшествия, — рассказал Евгений Булкин. — Мы выезжали на место происшествия в 08:30, специалисты работают с 08:00.

Со вторым подростком после трагедии несколько раз общались сотрудники ПДН.

По словам собеседника 72.RU, утонувший ребенок никак не подавал вида, что ему требуется помощь. Это часто встречается в подобных случаях, и люди не знают, что человеку рядом нужно помочь. Как может утонуть человек и как правильно оказать помощь за шесть секунд, чтобы попытаться спасти жизнь, рассказали водолазы ТОСЭР. Специалисты показали, что делать в экстренной ситуации.

С начала апреля в реках и водоёмах Тюмени и области утонули семь человек. Троих жителей области, оказавшихся в воде, удалось спасти.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
15 июл 2019 в 11:05

Родителям сил пережить этот ужас и горе… троюродный брат пусть себя не винит ни в чем.

пар
15 июл 2019 в 11:30

Сунул бы пару пустых пластиковых бутылок в трусы и всё бы обошлось. Всем советую плавать с поплавком. Гарантия 99%. А так невозвратные потери, печально.

16 июл 2019 в 14:15

Простите сразу за вопрос. А почему тело отец положил в багажник? Свой же ребенок то...