18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Четыре человека пострадали в аварии под Тюменью, где всмятку разбились две иномарки

Одного из водителей зажало в салоне. Чтобы достать его, потребовалась помощь спасателей

Поделиться

Над тем, чтобы установить обстоятельства и причины ДТП, работают дорожные инспекторы

Фото: Авто Тюмень / Vk.com

Серьезная авария произошла вечером накануне, 14 июля, на Старотобольском тракте. На полупустой дороге столкнулись две легковых иномарки. Одну из них пришлось распиливать спасателям, чтобы освободить водителя из груды металла, которая осталась от машины после удара.

— Авария произошла в 18:45 на автодороге Тюмень — Криводанова — там столкнулись Toyota Corolla и Hyundai Solaris. В результате травмы получили четыре человека: 17-летний пассажир и 30-летний водитель Hyundai, 27-летний пассажир и 31-летний водитель Toyota (у него сильное повреждение ноги). Больше всего травмировались находившиеся именно в этой машине, — рассказала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова. — Причины ДТП устанавливаются.

Автомобилистке, которая была за рулем Hyundai, пришли на помощь очевидцы: они вызвали скорую, полицию и спасателей

Автомобилистке, которая была за рулем Hyundai, пришли на помощь очевидцы: они вызвали скорую, полицию и спасателей

Подтвердили данные о тяжелораненом и спасатели.

— На место происшествия выезжали трое сотрудников ТОСЭР и двое наших, чтобы провести деблокировку пострадавшего из его личного автомобиля. Также провели отключения аккумуляторов обеих машин, чтобы избежать их возгорания, — уточнил руководитель пресс-службы областного МЧС Сергей Юсько.

О состоянии пострадавших рассказали в областном депздраве.

—  Четверо пострадавших были эвакуированы в ОКБ-2. Один пострадавший получил множественные раны лица. После оказания необходимой помощи был направлен на амбулаторное наблюдение. Девушка 2002 года рождения с тяжёлой сочетанной травмой была госпитализирована в отделение реанимации. Ей по экстренным показаниям выполнена операция по поводу скелетной травмы. В настоящее время состояние оценивается как тяжёлое стабильное. Сегодня переведена на самостоятельное дыхание. Получает лечение в полном объеме в условиях отделения интенсивной терапии, — рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина. — 30-летняя пострадавшая получает стационарное лечение в условиях нейрохирургического отделения по поводу черепно-мозговой травмы (ушиб головного мозга средней степени тяжести). Состояние удовлетворительное.  Мужчина госпитализирован в отделение реанимации с тяжёлой сочетанной травмой. Состояние тяжёлое, стабильное. 

Ногу водителя Toyota зажало в машине после столкновения. Его из автомобиля помогали доставать спасатели. Сейчас он — на искусственной вентиляции лёгких в отделении интенсивной терапии 

Ногу водителя Toyota зажало в машине после столкновения. Его из автомобиля помогали доставать спасатели. Сейчас он — на искусственной вентиляции лёгких в отделении интенсивной терапии 

Аналогичная авария произошла утром 12 июля на трассе Тюмень — Курган, там столкнулись четыре автомобиля. В результате ДТП две машины выбросило на обочину: транспортные средства сильно пострадали. Еще два автомобиля остались стоять в стороне. Среди пострадавших — три взрослых человека и один ребенок.

Часто водители оказываются виновниками ДТП из-за того, что неправильно трактуют Правила дорожного движения. Чтобы у автомобилистов сложилось единое мнение относительно той или иной спорной ситуации, мы опубликовали разъяснения Верховного суда для водителей. Разбираем ситуации с двойным обгоном, бесконтактными ДТП и другими острыми моментами на дорогах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 11:55

Глупое быдло не разумеет, что гонять не надо на дорогах общего пользования

Вопрос
15 июл 2019 в 11:44

Что же вы творите на дорогах, ездоки???

из тех краёв
15 июл 2019 в 11:56

Старотобольский тракт самый разгруженый в плане трафика и одновременно самый опасный..., как бы это парадоксально не звучало, но факт остаётся фактом.., там постоянно бьются на ровном месте, огласке придаются не больше 10% аварий там происходящих!