В Онохино в реке утонул подросток. Водолазы ищут его второй день

Очевидцы говорят, что тюменца могло унести течением

Поделиться

Местного жителя водолазы ищут второй день. О трагедии рассказали очевидцы, сделав фото с места поисков

Фото: «Инцедент Тюмень» / vk.com

Накануне в селе Онохино Тюменского района в реке Пышма утонул подросток. Несовершеннолетний местный житель купался и пропал. Очевидцы вызвали бригаду ТОСЭР.

— Вызов поступил вчера около 15:00. Дежурная смена Тюменской областной службы экстренного реагирования выезжала на место происшествия, и продолжают там работать сегодня, — рассказал 72.RU Евгений Булкин, начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР.

О трагедии известно немного. Подросток, которого продолжают искать спасатели, родился в 2004 году. Очевидцы рассказывают, что никто из местных жителей, отдыхавших на берегу реки, не поняли, что произошло.

Известно, что разрешенных для купания и отдыха пляжей в этом районе нет. С кем отдыхал мальчик, информации нет. Сейчас на этом месте и в окрестностях продолжают работать водолазы.

Если вы знаете что-нибудь о происшествии либо вам известна личность погибшего и обстоятельства трагедии, расскажите об этом нам. Связаться с редакцией можно в Viber, WhatsApp и Telegram по номеру: +7 999 549–60–90.

Обновлено 

По словам жителей села Онохино, утонувшего подростка нашли в реке сегодня после 13:00. Официальный комментарий ТОСЭР ожидается.

Всего с начала апреля в реках и водоёмах Тюмени и области утонули семь человек. Троих жителей области, оказавшихся в воде, удалось спасти.

Часто люди тонут из-за того, что находящиеся рядом отдыхающие не успевают понять, что человеку требуется помощь. Он молчит и тихо уходит под воду. Как это происходит и как правильно оказать помощь за шесть секунд, чтобы попытаться спасти человеку жизнь, рассказали водолазы ТОСЭР. Специалисты показали, что делать, если находящийся рядом человек тонет. Эти навыки, если правильно их использовать, спасут тонущему человеку жизнь. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость+
15 июл 2019 в 14:19

в Тюмени то мест для купания почти нет, а тут на селе .. ага специальны выделенные места для купания кто-то станет делать..