«Выбегали босиком». Под Тюменью произошёл пожар, оставивший без крыши над головой семью пенсионеров

У пожилых мужчины и женщины ожоги. 73-летняя тюменка сейчас находится в реанимации

Поделиться

Пожар произошёл в четыре утра 11 июля 

Пожар произошёл в четыре утра 11 июля 

Ранним утром 11 июля под Тюменью произошёл крупный пожар, в котором сильно пострадала 73-летняя пенсионерка. По данным МЧС, в результате возгорания жилая постройка сгорела полностью. Без крыши над головой теперь осталась пожилая семейная пара. 

— Пожар случился по улице Егоровой в селе Кулики. Там загорелся дом площадью 7 × 11. Огнем был поврежден весь дом и надворные постройки. Сообщение о возгорании поступило в 4:43, потушить дом специалистам удалось только в 6:35. В результате происшествия пострадала женщина 1946 года рождения, — рассказали в пресс-службе областного МЧС. 

Согласно первоначальной экспертизе, предварительная причина пожара — короткое замыкание. Журналисту 72.RU удалось связаться с родственницей погорельцев. Она рассказала, в каком состоянии находятся пенсионеры. 

— Мой 80-летний дед, зайдя в комнату, увидел, что горит щиток. Потом огонь моментально распространился. По сути, дедушку спас только случай, потому что он рано встал и увидел очаг возгорания. В реанимации сейчас находится наша бабушка. У неё ожоги легких и ног, так как они с дедом выбегали босиком из дома. Руки, лицо и волосы тоже с ожогами, потому что они хватались за ручки дверей, пытаясь хотя бы документы спасти, но не получилось. У дедушки в итоге легкие ожоги и шоковое состояние до сих пор. Мы нуждаемся в помощи неравнодушных людей, — рассказала родственница погорельцев Светлана Мазгутова. 

Недавно в областной столице произошёл страшный пожар на улице Лунева с летальным исходом, где погибла 27-летняя тюменка. Оказалось, что в этом доме жила молодая семья с маленькими детьми. Когда начался пожар, все спали. Муж и дети девушки успели выбежать на улицу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2019 в 09:52

Ожоги лёгких??? 🤔