29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

Предположительно, водитель хотел проучить автомобилистку

Предположительно, водитель хотел проучить автомобилистку

Сегодня, 10 июля, около 9:30 на развязке Мельникайте — Дамбовской перевернулась иномарка Mercedes. Её владелица получила черепно-мозговую травму, девушку экстренно прооперировали. Судя по кадрам видеорегистратора, которые выложили свидетели, незадолго до ДТП девушка подрезала черный Volkswagen. Мы показали записи камер автоюристу Александру Воронову и попросили прокомментировать ситуацию.

Видео: Валентина Буракова

Автоюрист объяснил, что произошло

Александр Воронов допускает, что водитель действительно мог спровоцировать серьёзную аварию после того, как его подрезали. Это имеет место быть при условии, что на обоих видеороликах одни и те же автомобили. К сожалению, из-за качества записи разглядеть номера автомобилей почти невозможно.

— В первом видео действительно одна машина подрезает другую. Идёт сужение дороги, водитель Mercedes вклинивается. То есть девушка нарушила правила. Но это не является основанием для такого наказания. Единственное, что здесь мог предпринять водитель с точки зрения закона и правил дорожного движения, — снизить скорость либо идти на вынужденное ДТП. Тогда бы она была виновата в аварии. Но никак не догонять и создавать аварийную ситуацию, — прокомментировал видео автоюрист.

Судя по видео, второй участник ДТП скрылся. За это ему может грозить серьёзное наказание.

— Во-первых, он подрезал её, создал аварийную ситуацию, нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой ДТП и причинение вреда здоровью, и оставил место ДТП. Помимо того, что за это грозит административная ответственность, я бы задумался о возбуждении уголовного дела, — резюмировал эксперт. 


Как должна была двигаться автомобилистка по ПДД?

Автоюрист Александр Воронов объяснил, что девушка могла остановиться или замедлиться, но она этого не сделала.

— Автомобилистка двигалась левее от другого водителя. В случае, если она видит перед собой препятствие, девушка должна была перестроиться: уйти вправо, убедившись, что манёвр не создаст помех и будет безопасен, — объяснил эксперт.

Вместо этого девушка создала помеху, хотя должна была снизить скорость вплоть до полной остановки.

— То есть она должна была остановиться, убедиться, что справа от нее свободно или её пропускают другие участники движения, после чего взять правее и объехать препятствие. А она решила создать помеху, — добавил Воронов.

Что говорят в ГИБДД? 

Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова сообщила, что записи изучат сотрудники, которые занимаются выяснением обстоятельств аварии.

— Ролики будут переданы сотрудникам, проводящим административную проверку по факту этого ДТП, для выяснения истинных причин аварии, — прокомментировала специалист.

Сейчас девушка находится под наблюдением врачей в ОКБ № 2. Ей уже провели две операции. В ДТП она получила тяжелые травмы: перелом шейного позвонка, травму голени и черепно-мозговую травму, её состояние стабильное.

Если вы стали очевидцем этой аварии, знаете владелицу машины либо водителя второго авто, расскажите об этом нам. Сообщения в редакцию присылайте в Viber, Telegram, WhatsApp и СМС на номер: +7 999 549-60-90 (можно анонимно). 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!