Задохнулась, спасая детей: подробности пожара на Лунева, в котором погибла 27-летняя тюменка

В доме жила молодая семья. Муж и дети девушки успели выбежать на улицу

Поделиться

Пожар произошел в ночь на 10 июля

Фото: Salem Narrentum / Vk.com

Появились подробности пожара на улице Лунева, где погибла 27-летняя тюменка. Оказалось, что в этом доме жила молодая семья с маленькими детьми. Когда начался пожар, все спали.

— Первым проснулся супруг погибшей. Он увидел возгорание, разбил окна и попытался помочь выбраться своей семье. 27-летняя супруга успела передать детей через окно, после чего потеряла сознание и упала. Позже ее тело было обнаружено пожарными, — сообщили в Следственном комитете. 

Девушка отравилась угарным газом, которым успела надышаться, когда спасала малышей. Пока предварительной причиной пожара остается замыкание электропроводки, но следователи продолжают работать на месте и восстанавливать всю хронологию трагических событий. 

— Назначено проведение комплекса экспертиз, в том числе судебно-медицинской. С целью установления причины произошедшей трагедии назначено проведение пожарно-технической экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в ведомстве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 15:37

Ну зато мужик спасся! Вышел на улицу и детей принимал!

10 июл 2019 в 16:20

Господа! Каждый раз когда я слышу про гибель человека в результате замыкания электропроводки, мне становится больно.

Есть такой прибор - УЗО - Устройство Защитного Отключения. Размером с пачку сигарет, ставится с электрический щиток. Он защищает людей от поражения электрическим током, а также от пожара.

Есть ещё похожий прибор - УЗМ. Защищает от искрения проводки (опять же пожара), а также от скачков напряжения и повреждения бытовой техники.

Стоимость УЗО 1000 (тысяча рублей) УЗМ стоит 2500.

Итого цена человеческой жизни, спасённого имущества - ТРИ с половиной ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Да, многие из нас живут в старых домах, со старой проводкой, денег на полный ремонт квартиры и её замену как всегда нет. Но хотя бы встаньте со стула, подойдите к своему щитку, проверьте, стоят ли там УЗО и УЗМ. Если нет - ну потратьте вы 3500 руб, поставьте. Не сходите один раз в ресторан или там в кино.
И это будет намного лучше чем ничего! Вы уже сильно снизите риск пожара, даже со старой проводкой.

Во сколько вы оцениваете свою жизнь?

Гость
10 июл 2019 в 15:30

Покупайте пожарные извещатели. Ведь есть они в продаже. Хоть выскочить живыми успеете.

Очень жаль женщину. Соболезнования родным. Большое горе.