В Тюмени на Червишевском тракте горела многоэтажка: полсотни людей эвакуировали

Всего за полчаса огонь повредил мебель и внутреннюю отделку квартиры

Поделиться

Благодаря действиям спасателей огонь не успел перекинуться на соседние квартиры

Фото: читатель 72.RU

Накануне в Тюмени загорелась одна из квартир на Червишевском тракте. В доме № 94 огонь охватил помещение на девятом этаже.

— Произошёл пожар в трёхкомнатной квартире. Огнём было повреждено 12 квадратных метров. На месте происшествия работали девять единиц спецтехники и 26 спасателей, — рассказал начальник пресс-службы МЧС Сергей Юсько.

Спасатели прибыли на место происшествия спустя шесть минут после вызова. Огонь локализовали в 17:24, а ещё спустя шесть минут пожар был полностью потушен. На время происшествия из дома эвакуировали 50 человек.

— Отравление продуктами горения получил мужчина 1959 года рождения, — добавил начальник пресс-службы.

То, в каком состоянии находится единственный пострадавший, уточняется в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с открытым огнём.

Обновлено

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, вызов в скорую поступил в 16:59. Врачи прибыли на место происшествия спустя 11 минут.

— Пациента с отравлением угарным газом госпитализировали в отделение токсикологии ОКБ-1 для оказания необходимой медицинской помощи. На сегодня его состояние оценивается как удовлетворительное, готовится к выписке, — сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРОХОЖАЯ
10 июл 2019 в 09:14

КАКИЕ ВСЕ ЖЕ СТРАШНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД У ДЕВЯТИЭТАЖЕК. ГРЯЗНЫЙ ЦЕМЕНТ, ЧЕРНЫЕ ШВЫ. КВАРТИРЫ КАМЕРНОГО СТРОЕНИЯ...И ЖКХ! ВОТ ТАК И ЖИВЕМ, ЗЕМЛЯКИ

гость
10 июл 2019 в 10:00

А мне вот сейчас подумалось, интересно, а есть ли у пожарных стремянки высотой в 20 этажей, на случай возгорания в новых домах? Или как тушить квартиру на 20 этаже?

Гость
13 авг 2019 в 18:37

Почему написано на 7 этаже а на фото пожар на 9 этаже