Очевидцы слышали сильный хлопок: пожар на территории тюменского бизнес-центра «Судостроитель»

Точную причину и обстоятельства происшествия сейчас выясняют

Поделиться

Уезжающие с места происшествия пожарные машины. Всего на месте работали 13 единиц спецтехники МЧС

Фото: Артур Галиев

Сегодня, 8 июля, в Тюмени горел ангар на территории бывшего завода, а теперь бизнес-центра «Судостроитель» на улице Новгородской.

— Вызов в пожарную охрану поступил в 13:36. На место выехали 13 единиц спецтехники, в том числе две с автолестницами, и 36 человек личного состава. Горел неэксплуатируемый ангар. В итоге у помещения сгорела крыша на 20 квадратных метрах. В 13:48 специалисты начали проводить локализацию, а в 14:08 полностью ликвидирование горение, — сообщили в пресс-службе областного МЧС.

До возгорания помещения очевидцы слышали странный звук, похожий на взрыв. Но в пресс-службе МЧС объяснили, откуда он взялся и что это могло быть.

Видео: читатель 72.RU

— По словам пожарных, которые прибыли на место первыми, в ангаре воспламенился растворитель в бочке. Из-за этого был резкий хлопок. Почему произошёл пожар, сейчас устанавливают дознаватели, — добавили специалисты.

Пострадавших и погибших, по предварительным данным, в этом пожаре не было. 

Это не первый пожар, куда были направлены десятки специалистов из МЧС. В конце июня несколько часов горел элитный дом по улице Хохрякова, 10, мы следили за происходящим в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
8 июл 2019 в 15:49

Похоже на плановый снос сарая методом подрыва, а то он давно портил вид новому району и мешал продажам квартир!