Смертельное ДТП в Упоровском районе: родные погибшего водителя заявляют о пропаже видеорегистратора

В ДТП погиб водитель легковушки и пострадало шесть человек

Поделиться

После столкновения машины выбросило на обочину

Фото: родственники участника ДТП

Смертельная авария с участием микроавтобуса Mercedes и ВАЗ-2104 в Упоровском районе получила продолжение. Родственники погибшего водителя легковушки уверены, что ДТП случилась не по его вине. Это мог бы доказать видеорегистратор с маршрутки, но он пропал после аварии.


Дорожная авария произошла в минувшее воскресенье, 30 июня, на трассе недалеко от поселка Емуртла. За рулем ВАЗ-2104 находился 26-летний житель Заводоуковска. Его автомобиль столкнулся с микроавтобусом, двигающимся в сторону Тюмени из Курганской области.

В ДТП пострадали шесть человек. Сам же водитель не пережил столкновение. По предварительной версии ГИБДД, озвученной после аварии, ВАЗ-2104 выехал на встречную полосу, где и столкнулся с маршруткой. По словам родственников погибшего, сразу после аварии на месте оказался его отец.

— Машины находились на обочине с противоположной стороны, где ехала маршрутка. Сначала отец увидел в микроавтобусе видеорегистратор, но потом он исчез куда-то через несколько минут после столкновения. Если бы он был, то показал, кто виноват в аварии, — рассказывает сестра погибшего.

Незадолго до ДТП у водителя родился ребенок. Теперь он остался без отца. Расследованием аварии занимается полиция. После аварии в маршрутке они не нашли видеорегистратор.

— В настоящий момент проводится судебно-медицинская экспертиза. После нее будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, — прокомментировали в пресс-службе областного УМВД.

Результаты экспертизы должны появиться в конце июля. Тогда будет известна судьба дальнейшего расследования обстоятельств аварии. 

Вы знаете подробности аварии или были среди пассажиров микроавтобуса, то пишите нам в соцсети или на почту. Также можете позвонить по телефону 8-922-47-90-81 (можно писать в Viber, Telegram или WhatsApp).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2019 в 21:05

    Печально, очень хочется, чтобы следствие полностью и обьективно восстановило картину ДТП. Если, на самом деле видеорегистратор был и потом исчез, значит это умышленно и косвенно указывает на виновника аварии, который его снял.

    Гость
    5 июл 2019 в 23:56

    Столкновение могло прооизойти на любой из полос .Но Мерин тяжелее в 2 раза по этому такой огромный снос в кювет .участок открытый сам пролетал по нему .ps это моё мнение

    Гость
    5 июл 2019 в 22:04

    В маршрутках всякое быдло работает. Надо проверять очень тщательно.