В Вагайском районе облили бензином и подожгли мужчину, обвинив его в воровстве

У пострадавшего 70% ожогов тела. Его состояние оценивается как тяжелое

Поделиться

Мужчину вытащили из дома поздно ночью и пытались сжечь прямо в огороде. Его жизнь спас сосед, который случайно увидел огонь

Фото: Следственный комитет Тюменской области

В минувший четверг, 4 июля, в тюменскую больницу попал мужчина, которого облили бензином и подожгли. Сейчас пострадавший в тяжелом состоянии. Его доставили на вертолете санавиации из деревни Ашлык Вагайского района.


Как сообщили в правоохранительных органах, мужчина пострадал от рук своих знакомых, которые заподозрили его в краже камеры для шин. 

— Подозреваемые, которым 28 и 31 год, в ходе допроса пояснили, что перед преступлением они распивали спиртное в компании общей знакомой. Женщина напомнила, что у одного из них была украдена камера для шины болотохода. Также она им сказала, что знает, кто это сделал, указав на одного из знакомых мужчин, — сообщили в УМВД.

Услышав эту информацию, жители села не стали выяснять подробности, а сразу отправились к знакомому.

Они вывели его из дома в огород и стали требовать вернуть похищенное. А на все возражения не обращали внимания. Не добившись желаемого, подозреваемые облили знакомого бензином из канистры, подожгли, а сами убежали. Горящего мужчину заметил сосед. Он повалил его на землю, сбил пламя и вызвали скорую помощь.

Сейчас пострадавший находится в Тюмени. Его доставили в городскую больницу на вертолете. Как пояснили врачи, ожоги составили около 70 процентов поверхности тела.

Подозреваемых же быстро задержали. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет. 

Похожее преступление было в прошлом году в поселке Бердюжского района. Там мужчину таким же жестоким образом пытались убить за долг в 20 тысяч рублей

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дилшод Сулейман аль Ташкенти
5 июл 2019 в 12:54

скорее всего на севере раньше эти двое проживали

Лол
5 июл 2019 в 12:52

Святая Инквизиция, куда мы катимся!

5 июл 2019 в 13:10

Звери!