16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Я взял оружие и пронес его в ТРЦ в чехле»: рассказ одного из участников конфликта в «Кристалле»

Мужчина уверяет, что потасовка с применением оружия произошла из-за мести

Поделиться

Мужчин, устроивших стрельбу в «Кристалле», задержали спустя несколько часов после инцидента. Один из них согласился рассказать о произошедшем на анонимных условиях. Публикуем ниже его версию 

Фото: читатель 72.RU, Максим Слуцкий / «Город Тюмень» / Vk.com, пресс-служба областного УМВД 

Стрельбу в ТРЦ «Кристалл», которая поставила на уши весь город, обсуждают до сих пор. Журналисту 72.RU удалось связаться с одним из участников конфликта со стороны армянской диаспоры. Он на условиях анонимности рассказал, из-за чего начался конфликт и как удалось пронести в здание торгового центра оружие. Ниже публикуем версию произошедшего от первого лица. 

— Несколько моих друзей пришли в магазин за обувью. В торговом центре их увидели другие мужчины, с которыми, как выяснилось, у моих братьев была давняя ссора. Она произошла примерно год назад, недопонимания между ними оставались неразрешенными долгое время. Что за конфликт? Не знаю, на фоне чего он произошёл и были ли здесь замешаны деньги или женщины. Но это была месть в адрес армянской диаспоры, на которую те держали обиду долгое время. 

В итоге во время встречи обе стороны стали выяснять отношения. Один из мужчин достал нож и стал им махать перед нами. Мои братья просили их выйти на улицу для решения конфликта, но те отказались. Братья позвонили мне, я собрал всё, что надо, и приехал в торговый центр. 

Я взял с собой оружие (карабин и травматический пистолет) и пронес его в здание торгового центра в оружейной сумке (чехле).

Думаю, что охранники видели меня, но ничего не сказали. Почему они должны были догадаться, что там может быть оружие? Потому что это специальная сумка для оружия, никто в таких не носит, простите, картошку.

Примерное место конфликта между двумя группами мужчин в «Кристалле» на втором этаже

Примерное место конфликта между двумя группами мужчин в «Кристалле» на втором этаже

Я поднялся на второй этаж. В итоге один из наших выстрелил три раза в обидчиков, чтобы хоть как-то их угомонить. У нас даже в мыслях не было кого-то убивать или пугать посетителей торгового центра. Люди думают, что мы первые устроили потасовку, но на самом деле это на нас сначала те напали. Жаль, что так всё получилось.

После стрельбы в торговом центре началась паника, и мы ушли оттуда. Спустя время нам позвонил адвокат и сказал, чтобы мы пошли в полицию. В девятом часу вечера мы собрались и приехали в УБОП (отделение УМВД. — Прим. ред.). У нас взяли показания и почти всех отпустили. Только один из моих братьев, который стрелял, до сих пор находится в полиции.

_____________________

Задержанный — это 27-летний Павел Колозян. Недавно следователи предъявили ему обвинение. Представителю армянской диаспоры предстоит ответить за покушение на убийство и незаконное лишение свободы.

Как ранее рассказал собственный источник, в конфликте с одной стороны выступал Павел Колозян (ранее мы публиковали видео его допроса), с другой — неизвестный 72.RU мужчина (по некоторым данным, он является представителем корейской диаспоры и занимается бизнесом в Тюмени). Вместе с ним находился еще один человек — тюменец Алексей Югай. Именно он и пострадал в потасовке, получив незначительное ранение.

Конфликт в торговом центре произошел 3 июля в третьем часу дня. Из «Кристалла» на Менделеева эвакуировали всех посетителей. Мы вели трансляцию и рассказывали о происходящем в режиме онлайн. Очевидцы сообщили, что слышали несколько выстрелов в ТРЦ. После случившегося участники потасовки скрылись на двух дорогих иномарках. Спустя время их задержали. В прошлой публикации мы рассказали, кто такие участники конфликта и откуда у них могло быть оружие.

Если вам известны другие подробности инцидента либо вы знаете участников и пострадавших во время конфликта, свяжитесь с редакцией 72.RU. Сообщить дополнительную информацию по этому делу можно по телефону +7 982 781–74–07 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram), можно анонимно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Не алкаш
5 июл 2019 в 13:44

Три раза выстрелили в торговом центре, Карл, три раза!!! Среди посетителей! Но "и в мыслях не было кого-то пугать". Что выстрелил, что радио послушал. Депортировать обратно в горы!

Гость
5 июл 2019 в 15:10

Выслать всех на историческую родину.
Пусть там своими диаспорами живут.

врёт он всё
5 июл 2019 в 14:01

"один из наших выстрелил три раза"
"Даже в мыслях у нас не было кого-то убивать"

ну да, в ближнем зарубежье разборки устраивают исключительно в ТЦ, и исключительно с огнестрелом, и там никто из посетителей выстрелов не пугается, а тут испугались - странно, да?