Травма живота и перелом позвоночника: в ДТП на трассе Екатеринбург — Тюмень пострадали двое детей

Один из водителей не выдержал безопасную дистанцию и врезался в машину, которая поворачивала

Поделиться

В иномарке пострадала 54-летняя пассажирка

Фото: Отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Авария произошла на 224-м километре федеральной трассы накануне около 15:53. На участке дороги не смогли разъехаться Hyundai Accent и ВАЗ-2114. В ДТП пострадали пять человек, из них двое — дети.

За рулём иномарки с тюменскими номерами находился 58-летний водитель. Мужчина со стажем вождения 32 года направлялся в Тюмень. Впереди ехала отечественная легковушка, за рулём находился 33-летний водитель.

ДТП произошло, когда ВАЗ начал поворачивать налево, пропуская встречные автомобили. В машину сзади врезалась иномарка Hyundai. Как сообщили в ГИБДД, водитель Hyundai не учёл безопасную дистанцию.

А так выглядел отечественный автомобиль после ДТП

А так выглядел отечественный автомобиль после ДТП

— По предварительным данным, водитель Hyundai Accent, мужчина 1961 года рождения, при движении со стороны города Екатеринбурга в сторону Тюмени не учел безопасную дистанцию с впереди идущим ВАЗ-211440, — сообщили корреспонденту Е1.RU в отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Травмы получили водитель и пассажиры ВАЗ. Также известно, что в машине ехали двое детей. У 32-летнего мужчины — закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма живота, а у его 29-летней супруги сломаны обе голени.

Десятилетняя девочка, которая ехала на заднем сиденье, получила компрессионный перелом позвоночника. На переднем сиденье ехал двухлетний ребенок в бустере (детском автокресле без спинки. — Прим. ред.), но устройство не подходило ему. В результате столкновения мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытую травму живота и травму спины.

В иномарке пострадала 54-летняя пассажирка, у нее перелом левой лучевой кости без смещения. В ближайшее время сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить обстоятельства аварии.

Ещё одна серьёзная авария произошла в Упоровском районе в минувшие выходные. 30 июня на трассе водитель ВАЗ-2104 выехал на встречную полосу, где в этот момент двигался микроавтобус Mercedes-Benz.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2019 в 09:17

Требуется ограничить возраст управления с 25 до 55 лет в России

Гость
2 июл 2019 в 09:16

папал дядя на бабло, прадавай квартиру, дачу и гараж

Гость
2 июл 2019 в 15:27

Жалко только детей, которые пострадали из-за дурости родителей. Родить детей ума хватило, а вот безопасно перевезти нет. Сэкономили на самом дорогом, тем более передвигаясь на очень небезопасной машине