22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Тюменской области вахтовик стирал спецодежду бензином и получил серьёзные ожоги

Несчастный случай произошел в Уватском районе. Трудовая инспекция посчитала травму производственной

Поделиться

В результате происшествия мужчина получил многочисленные серьёзные ожоги. Он проходит лечение

В результате происшествия мужчина получил многочисленные серьёзные ожоги. Он проходит лечение

Специалисты инспекции труда рассказали про несчастный случай, который произошёл в начале июня с мужчиной, работающим вахтовым методом в Уватском районе. Работник стирал свою спецодежду в бане бензином. В результате случился пожар. 

По данным ведомства, всё случилось на территории ООО «Югра Транс Строй Лес» на Тямкинском месторождении Уватского района Тюменской области. В тот день один из работников ремонтировал экскаватор. После ремонта мужчина решил постирать одежду в бане, используя бензин, чтобы избавиться от масляных пятен. Услышав хлопок позади себя, он увидел, что в бане вспыхнуло пламя и огонь идёт по полу. Мгновенно у работника загорелись ноги. Бросившись бежать к выходу, он споткнулся, ударился об косяк двери и расшиб лоб. В результате мужчина получил ожоги рук, туловища и ног. 

— Во время расследования установлена причина несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ. Это значит, что не было должного ухода за средствами индивидуальной защиты, обеспечения своевременной химчистки и стирки. В итоге комиссия квалифицировала этот случай как связанный с производством, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Накануне мы рассказывали про еще один случай получения травмы на рабочем месте. Продавец магазина «Светлое & Темное» травмировалась в результате взрыва кега. После случившегося у девушки остался огромный синяк на груди и ушиб живота. Пострадавшая получила подтверждение, что ее травма является производственной и теперь она будет судиться с бывшим работодателем.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не вахтовик
28 июн 2019 в 11:24

Взрослые люди,а мозгов нет вообще напрочь...

28 июн 2019 в 12:15

Стирал в бензине одежду и курил.Всегда так делаю.

Городской
28 июн 2019 в 11:27

Деревня в голове!!!!!