20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Залезла на гору и боялась спуститься: крымские спасатели помогли туристке из Тюмени

На спецоперацию сотрудникам службы понадобилось около двух часов

Поделиться

Судя по снимкам, когда спецоперация закончилась, в горах уже стемнело

Фото: ГКУ РК «КРЫМ-СПАС»

Минувшим вечером, 25 июня, в Крыму спасли туристку из Тюмени, которая не смогла самостоятельно спуститься с горы. Она была на высоте 30 метров. 

— В 19:35 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на горе Таракташ девушка при подъеме оказалась на сложном уступе и не может самостоятельно продолжить движение. Необходима помощь спасателей, — рассказали в пресс-службе ведомстве, — Прибыв к указанному месту, спасатели определили безопасный способ эвакуации туристки. Они решили обойти скальный выступ, на который поднималась девушка, закрепить точку страховки на высоте, спуститься к туристке и эвакуировать её в безопасное место.

Девушка, очевидно, хотела сделать красивые фото на память, но это обернулось для нее настоящим приключением

Девушка, очевидно, хотела сделать красивые фото на память, но это обернулось для нее настоящим приключением

На спецоперацию по спасению нашей землячки ушло менее двух часов. Девушка, простояв на скале несколько часов, не пострадала. 

Крымские спасатели не первый раз выручают туристов из Тюмени. Так, например, в прошлом году они помогли семье, которая заблудилась в районе пещерного города Тепе-Кермен

Как не заблудиться во время походов, читайте в нашей инструкции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2019 в 15:00

у бабы должно быть две машинки

Герой ссср
27 июн 2019 в 17:07

Надо в нормальные страны ездить, а не по крымам

ПРОХОЖАЯ
27 июн 2019 в 15:04

ЕЩЕ ОДНА РОДСТВЕННИЦА БАРРИ АЛИБАСОВА...