16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Травму тюменки, полученную от взрыва кега в магазине «Светлое & Темное», признали производственной

По словам пострадавшей, она собирается судиться со своим бывшим работодателем

Поделиться

Тюменка работала продавцом-кассиром в магазине «Светлое & Темное» на Полевой. В результате взрыва кега она получила травму груди и живота

Тюменка работала продавцом-кассиром в магазине «Светлое & Темное» на Полевой. В результате взрыва кега она получила травму груди и живота

Специалисты трудовой инспекции пришли к выводу, что 23-летняя продавец «Светлое & Темное» из Тюмени получила травму в результате взрыва кега на рабочем месте. Об этом 72.RU рассказали в инспекции труда. 

— По предварительному заключению наших сотрудников этот случай, где девушка получила травму груди, считается производственной травмой, — кратко рассказали в пресс-службе ведомства. 

Этот случай произошел еще зимой 29 января, но заявить в полицию и трудовую инспекцию девушка решила только спустя почти три месяца. Она не предавала огласке случившееся, потому что ей пообещали компенсацию, но в итоге вынудили уволиться. Девушка говорит, что получила травму во время взрыва кега на работе в магазине «Светлое & Темное». После этого у неё остался огромный синяк на груди и ушиб живота. 

По словам самой пострадавшей, получив подтверждение, что ее травма является производственной, она решила судиться с бывшим работодателем. 

— Мне пояснили, что на это повлияли данные, переписки и показания свидетелей. Сейчас я наняла адвоката, чтобы обратиться в суд за компенсацией вреда. Документы в стадии подготовки, — рассказала 72.RU пострадавшая тюменка. 

Несмотря на то, что девушка получила травму ещё зимой, у нее до сих пор серьезные проблемы со здоровьем. 

— Я хожу по врачам и еще записана на июль. У меня часто бывают боли, все долго заживает, наблюдаются осложнения. Возможно, говорят врачи, мне предстоит операция, — добавила 23-летняя тюменка. 

Получить оперативно комментарий от руководства магазина «Светлое & Темное» в Тюмени не вышло. Представители торговой точки заявили, что не в курсе ситуации, и отказались давать контакты вышестоящего руководства. Найти директора магазина на Полевой журналисту 72.RU не удалось. 

В прошлом материале мы публиковали подробный рассказ пострадавшей девушки и позицию ее работодателя, объясняющую причину последующего увольнения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вае
22 июл 2019 в 20:29

Блин, смотретть страшно на травму, бедная!! Здоровья!!

Вот так всегда
29 июн 2019 в 15:35

Потому люди и уходят в самозанятость, а то уроды-начальство, только свою *опу покрывают вечно, а на сотрудников им наплевать.

Фотка синяков старая, а не свежая... кровь уже спекшаяся, так, что такое фото нельзя было бы сделать сразу после травмы. Так, что полюбому мутят под травму что-то.э Кега наверняка взорвалась, но не вызвала такие травмы, а они хотят по полной получить.

Но как начальство сразу начинает гаситься, это просто вымораживает.

27 июн 2019 в 14:08

надеюсь это научит девушку, а может и других на её примере, что не нужно идти на поводу у начальства. на обещают с три короба, а потом концы в воду. последствия производственных травм может быть разное и возмещение ущерба должно быть соответствующие