23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени ищут машиниста крана, который зацепил высоковольтные провода и оставил Антипино без света

Работник обесточил на полдня около 4,5 тысячи жителей. Скорее всего, ему придется возмещать ущерб

Поделиться

 Спецтехника, брошенная на месте происшествия

Фото: Группа «Тюменьэнерго» / Vk.com 

Сегодня, 26 июня, утром машинист крана оставил без света около 4500 жителей микрорайона Антипино. Водитель стрелой спецтехники задел высоковольтные провода, повредив линию электропередачи. Известно, что с места происшествия мужчина сразу сбежал, сейчас его ищут работники компании «Тюменьэнерго» и полиция. 

Дозвониться по номеру, указанному на брошенном автокране, не удалось. Автотранспортная компания с таким телефоном зарегистрирована в доме на улице Котельщиков, ее название — «Европа+Азия»

Дозвониться по номеру, указанному на брошенном автокране, не удалось. Автотранспортная компания с таким телефоном зарегистрирована в доме на улице Котельщиков, ее название — «Европа+Азия»

— Энергетики оперативно восстановили электроснабжение. Известно, что автокран производил несанкционированные работы вблизи линии электропередачи. По счастливой случайности машинист крана не пострадал, но с места происшествия сбежал, — сообщили в пресс-службе в компании. 

От воздействия тока у крана повредились колёса. Специалисты говорят, что, когда они лопались, были слышны хлопки, похожие на взрывы 

От воздействия тока у крана повредились колёса. Специалисты говорят, что, когда они лопались, были слышны хлопки, похожие на взрывы 

По данным компании «Тюменьэнерго», вся информация о случившемся передана в полицию. Личность сбежавшего работника уже установлена. Им оказался мужчина 1975 года рождения. Судя по всему, именно ему придется возмещать причиненный ущерб. О какой сумме идёт речь — пока неизвестно. 

Обновлено. 

Спустя два дня после происшествия в пресс-службе «Тюменьэнерго» 72.RU рассказали, что сбежавший водитель автокрана нашёлся. Как выяснилось, спустя несколько часов после инцидента он сам вернулся на место, где задел стрелой спецтехники высоковольтные провода. 

— Он сказал, что ему стало плохо и он сразу же отправился в больницу. Видимо, находился в состоянии психологического потрясения, испугался. Сейчас с ним работают наши специалисты и правоохранительных органов. Что касается суммы ущерба, то пока она не установлена, — пояснили в пресс-службе компании. 

Это уже не первый подобный случай в нашем регионе. В мае водитель большегруза поднятой стрелой снёс надземный пешеходный переход перед остановкой «Тураево» под Тюменью. Позже представители ФКУ «Уралуправтодор» озвучили размер материального ущерба, причиненного водителем манипулятора. Водитель не учел габариты и повредил модульную конструкцию. В итоге виновнику ДТП придётся возмещать несколько миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
владелец спец техники
26 июн 2019 в 17:52

Цена новой такой единицы около 60 млн руб., я бы тоже хотел узнать чья это техника, и к слову, покрышки на него могут быть дороже, чем компенсация этой аварии

Тюменец
26 июн 2019 в 20:40

Машинист крана наверно уже пересёк границу Казахстана и направляется дальше!

злыдень
27 июн 2019 в 06:57

зарядился энергией и умчался вдаль