22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Хотел помочь соседям»: слесаря МЧС задержали за поджоги домов в Перевалово

Задержали нескольких человек. По версии следствия, дома поджигали, чтобы зарабатывать на их ремонте

Поделиться

Отец двоих детей, проработавший 12 лет в МЧС, оказался одним из подозреваемых

Фото: Игорь Сердаев / Vk.cоm, читатель 72.RU

На выходных, в ночь с 22 на 23 июня, в селе Перевалово сгорели несколько домов. В общей сложности огонь повредил семь построек, в числе которых оказались жилые дома, гаражи и сараи. Сотрудники МЧС практически сразу заявили, что причиной сильного пожара стал поджог. Известно о двух задержанных. Один из них — ранее судимый местный житель. Второй — тюменец, работающий слесарем в структуре МЧС. Мать последнего уверена, что ее сын ни в чем не виновен. Она связалась с редакцией 72.RU, чтобы рассказать свою версию случившегося. 

«Полицейским не понравился грубый ответ»


— Мой сын с женой и двумя маленькими детьми живет в Тюмени. В прошлые выходные внук захотел к нам в гости, и мы привезли их в Перевалово. Ночью я проснулась, вышла на кухню попить воды и услышала треск шифера. Разбудила сына, он сел на велосипед и поехал к месту пожара. У нас так принято в селе — если у кого-то горит дом, то все спешат на помощь, — рассказала 72.RU Любовь Володина, мать одного из задержанных по подозрению в поджогах.

Видео: УМВД России по Тюменской области

По словам жительницы Перевалово, на перекрестке недалеко от пожара ее сына остановили сотрудники патрульно-постовой службы.

— Им не понравилось, что он грубо ответил им, они его задержали. Позже с нами связались и попросили забрать его телефон, а потом позвонил адвокат и сказал, что сына подозревают в поджогах, — добавила женщина. 

Официальная версия полиции

В июне в селе Перевалово Тюменского района произошло семь пожаров частных домов и надворных хозяйственных построек. Общий ущерб превысил один миллион рублей. Все ЧП произошли в ночное время. Изъятые с мест происшествия улики по результатам проведенных экспертиз свидетельствовали о поджогах.

 — В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области по горячим следам установили и задержали двух местных жителей 27 и 28 лет. По месту жительства одного из подозреваемых изъяты предметы, в том числе канистра с бензином, указывающие на причастность данных лиц к противоправным действиям. Подозреваемые дали признательные показания, — рассказали в пресс-службе областной полиции.

Полиция опубликовала фотографии подозреваемых в поджогах (слева слесарь МЧС. — <i class="_">Прим. ред</i>.)

Полиция опубликовала фотографии подозреваемых в поджогах (слева слесарь МЧС. — Прим. ред.)

По версии следствия, подозреваемые занимались кровельными работами и специально поджигали дома в селе, чтобы увеличить число своих потенциальных клиентов. Любовь Володина (мать слесаря МЧС) опровергает информацию о том, что ее сын занимался кровельными работами. 

— Он работал в МЧС и приезжал в село с детьми только на выходные, — отметила женщина.

Предлагали поджечь за деньги

Адвокат задержанного по подозрению в поджогах работника МЧС опровергает информацию о том, что его подзащитный дал признательные показания.


Параллельно прорабатывается еще одна версия случившегося. Из нее следует, что неизвестные лица нашли среди местных жителей тех, кто за деньги подожжет чужие дома. Окончательной целью заказчиков была покупка освободившихся земельных участков. По неподтвержденной информации, изначально были задержаны трое — двое ранее судимых местных жителей, злоупотребляющих спиртным, и отец двоих детей из Тюмени, проработавший 12 лет слесарем в структуре МЧС. Первые двое, по словам адвоката, действительно предлагали последнему совершить поджоги, но после отказа пообещали, что он в любом случае окажется в числе виноватых, а чтобы отвести подозрения от себя, подожгли один из своих домов.

Сегодня, 25 июня, в суде будет избрана мера пресечения для подозреваемых на время следствия. Редакция 72.RU будет следить за развитием событий.

У вас есть дополнительная информация по этому делу? Вам есть что добавить к версиям о причине поджога домов в Перевалово? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону: +7 982 781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ёёёёё
25 июн 2019 в 12:24

Версия у следствия странная. Нашли канистру дома - ну и у меня канистра дома есть. Сидельца бывшего возможно очень сильно убедили о необходимости "присесть" на 3 чем на 8 за какой-нибудь пакетик и еще кого подтянуть с собой до кучи..

Фото пользователя
25 июн 2019 в 13:15

Странная тема... И Володину зачем это нужно было?
Да и пожары были в разных местах... И за полгода их больше 7-ми... Не верю я полиции и в такой быстрой поимке...
Да и с канистрой бензина на 10 пожаров не находишься...

Гость
25 июн 2019 в 12:36

После запрета Москвы жечь дома на Маяке, компания застройщик по собственной инициативе расторгла договор с городской администрацией на развитие застроенных территорий. Версия правоохранителей вполне рабочая.