21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Спасатели с помощью веревки и круга вытащили мужчину, упавшего с парапета набережной в Туру

Пострадавшего доставили в больницу

Поделиться

Около 20 часов в понедельник мужчина, говорят очевидцы, шел по парапету набережной и неожиданно упал в холодную воду

Фото: архив 72.RU

Инцидент произошел накануне вечером, 24 июня. 55-летний мужчина шел по парапету набережной в районе моста Влюбленных, потом не удержался и упал в реку. На место стянулись полицейские, медики, спасатели набережной и работники ТОСЭР (Тюменской областной службы экстренного реагирования), чья помощь в итоге не понадобилась. Из холодной воды тонущего вытащили четверо спасателей, которые первыми увидели человека, упавшего в воду. 

Один из спасателей Максим Горбатюк рассказал 72.RU, как они вместе с коллегами вытащили тонущего из холодной воды

Один из спасателей Максим Горбатюк рассказал 72.RU, как они вместе с коллегами вытащили тонущего из холодной воды

— Коллеги увидели, как мужчина перелез через забор, встал на парапет и свалился в реку. Он сразу ушел под воду. Один из наших спасателей кинул тонущему веревку и попытался его обвязать. Второй спустился в воду и держал его. Мы бросили мужчине спасательный круг, за который он ухватился. Потом вытащили его из воды. Зачем он перелез через забор и почему упал в воду? Сказал нам, что был выпивший, — рассказал 72.RU начальник спасателей на набережной Максим Горбатюк.

После спасения мужчину увезли в железнодорожную больницу с возможным подозрением на переохлаждение.

— В стационаре врачи установили, что угрозы для жизни либо вреда здоровью у пациента нет, поэтому госпитализация ему не потребовалась, — сообщила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Это не первый случай спасения тонущего человека на набережной. В начале мая курсант ТВВИКУ Иван Очкин спас человека, который оказался в ледяной воде. Третьекурсник достал мужчину из воды, оказал ему первую помощь и дождался приезда скорой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июн 2019 в 13:27

Чего их всех несет на этот парапет? Безголовые.

25 июн 2019 в 13:20

Зато посмотрел,что там на дне.Есть ли рыба или достопримечательности старинные.)))

гость
25 июн 2019 в 15:37

Молодцы спасатели. Спасли человека. Спасибо.