Стоял на подоконнике и плакал. В Тюмени росгвардеец спас 7-летнего мальчика из горящей квартиры

Родители ребенка отлучились из дома ненадолго, но когда вернулись, то их сын был уже в больнице

Поделиться

Мама мальчика благодарила сотрудника нацгвардии за спасение сына

Фото: Росгвардия Тюменской области

Сегодня вечером, 21 июня, росгвардейцы спасли из горящей квартиры маленького мальчика. Семилетний ребенок был один дома, когда начался пожар. Соседи, почуяв запах гари, вызвали экстренные службы. Так получилось, что первыми прибыли патрулирующие район сотрудники росгвардии. А потом уже пожарные.

— Сигнал о том, что на втором этаже жилого дома на улице Валерии Гнаровской начался пожар, поступил в седьмом часу. Роман Стариков (сотрудник вневедомственной охраны), прибыв на место, увидел, как ребенок стоит на подоконнике, плачет и зовет на помощь. Тогда он попросил соседей вынести ему одеяло. А сам он полез по решетке окна наверх. Покрывало же растянули, чтобы спустить ребенка, — рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Мальчик был сильно напуган. Его передали врачам скорой помощи, а затем госпитализировали.. 

— Бригада скорой определила, что состояние не является тяжёлым и доставила для предметной диагностики в ОКБ-1. На этапе приёмного отделения ребёнок был осмотрен, показаний для госпитализации не было выявлено. Он был направлен на амбулаторное наблюдение, — прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Родители же, когда вернулись домой и узнали, что случилось, не сдерживая слез, стали благодарить росгвардейца. 

В МЧС рассказали, что площадь этого пожара составила семь квадратных метров

В МЧС рассказали, что площадь этого пожара составила семь квадратных метров

Квартиру на втором этаже удалось быстро потушить. Но сейчас дознавателям предстоит выяснить, почему в ней начался пожар.

На фото те самые росгвардейцы, которые первыми приехали на пожар. Один из них (тот, что справа) Роман Стариков — это он эвакуировал малыша до приезда МЧС

На фото те самые росгвардейцы, которые первыми приехали на пожар. Один из них (тот, что справа) Роман Стариков — это он эвакуировал малыша до приезда МЧС

Но не только росгвардейцы отличались в Тюмени героическими поступками. До этого мы рассказывали, как полицейский и обычный прохожий вдвоем спасали жильцов элитного дома на Свердлова, где загорелась квартира. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
местный
21 июн 2019 в 20:45

К награде

а завтра, на митинге, будет стрелять в его родителей, да?

Дмитрий
21 июн 2019 в 21:28

Приятно читать такие новости,Росгвардия респект