В центре Тюмени загорелась мансарда шестиэтажного элитного дома. Огонь перешел на одну из квартир

К зданию примчались десять пожарных машин. Жителей эвакуировали

Поделиться

Почему именно крыша загорелась и пострадали ли кто — пока неизвестно

Пожар на верхнем этаже дома № 10 по улице Хохрякова в центре Тюмени начался во втором часу дня. Предположительно, загорелась мансарда. Наши журналисты ведут онлайн с места происшествия.

Видео: МЧС по Тюменской области

Первым делом пожарные проверили квартиры

Первым делом пожарные проверили квартиры

Густой дым, который валил из-под крыши дома, было видно издалека.

Дом построен в 2004 году. В нем расположено 54 квартиры. Жилье считается элитным. Так, например, на сайте объявлений можно найти объявление о продаже четырехкомнатной квартиры площадью 154 квадрата по этому адресу за 19 миллионов 900 тысяч.

По уточненным данным МЧС, из здания были эвакуированы 25 человек.

— В 13:29 минуту на телефон единой диспетчерской службы в Тюмени поступило сообщение о пожаре в чердачном помещении жилого многоквартирного дома мансардного типа по ул. Хохрякова, 10. В настоящее время на месте пожара работают 10 единиц специальной техники и 26 человек личного состава ГУ МЧС России по Тюменской области. Создан штаб пожаротушения. По предварительным данным горение происходит на площади 70 кв.м. Из здания эвакуировано 25 человек, — пояснили в ведомстве.

На месте также дежурили медики.

— Вызов поступил в 11.30. На место происшествие бригада скорой медицинской помощи прибыла в 11.37. Пострадавших нет, обращений за медицинской помощью не поступало, — прокомментировала пресс-секретарь департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Обновлено. В МЧС сообщили, что площадь пожара позже увеличилась до 125 квадратных метров. Огонь перешел с крыши на одну из квартир на верхнем этаже.

— На месте пожара работали 15 единиц специальной техники и 42 человека личного состава ГУ МЧС России по Тюменской области. Сведений о погибших и пострадавших нет, — добавили в МЧС.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2019 в 14:26

    "Илиту" спасать надо, на них вся надежда россии!

    Федя
    21 июн 2019 в 15:52

    Богатые тоже плачут

    Гость
    21 июн 2019 в 16:25

    И какова причина возгорания?Элита шашлыки на мансарде жарила?