22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Сотрудники тюменской стоматологии вызвали саперов из-за странного пакета

Рассказываем, что там было

Поделиться

Охранники эвакуировали медперсонал и пациентов до прибытия спецслужб. После осмотра здания всех запустили обратно

Фото: читатель 72.RU

Этим утром, 20 июня, в здании местной стоматологии произошла массовая эвакуация.

— В 10:42 нам поступил вызов с сообщением о том, что в областной стоматологической поликлинике на 50-летия Октября, 70 обнаружен подозрительный предмет. Помощь никому не потребовалась. По предварительным данным, это была ложная тревога, — сообщил 72.RU замруководителя пресс-службы МЧС Геннадий Грибич.

Это предположение подтвердили в полиции.

— Полицейские обнаружили оставленный без присмотра пакет, принадлежащий тюменке, которая позже вернулась за ним. В пакете находились личные вещи женщины, — уточнила пресс-секретарь городского УМВД Мария Новопашина.

Аналогичная ситуация произошла на этой неделе в районе Дома обороны: из супермаркета «Пятерочка» в срочном порядке эвакуировали всех, кто там находился. После звонка сотрудников магазина на место выехали спасатели с кинологом. Силовики обнаружили и осмотрели найденный предмет. Оказалось, что кто-то забыл в магазине подержанный телефон.

Волна лжеминирований прокатилась по всей стране в начале мая. За день до празднования Дня Победы хулиганы «заминировали» восемь зданий. После анонимных сообщений о бесхозных предметах и вынужденных эвакуаций в полиции завели уголовное дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 14:06

а почему без стрельбы и отключения электричества?

Опытный
20 июн 2019 в 13:53

Га работе каждую неделю эвакуируемся. Люди, будьте внимательны к своим вещам! Не забывайте их