24 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени скорая почти час простояла перед закрытыми воротами в садовом обществе

После этого случая руководство скорой помощи обратилось в полицию

Поделиться

Медики приехали на срочный вызов, но попасть к пациентке смогли не сразу

Фото: Семен Громов, 72.RU

Инцидент произошел в садовом обществе «Лесная поляна» под Тюменью. Машина скорой помощи не смогла быстро попасть к пациентке: ворота оказались закрыты, а на вызов охраны никто не среагировал. В общей сложности врачи в ожидании свободного проезда в СНТ провели около часа.

Сначала медики прождали 17 минут, чтобы попасть внутрь: один из дачников покидал территорию. После осмотра пациентки и решения о ее госпитализации машина врачей провела у ворот еще 35 минут — один из дачников заезжал внутрь садового общества.

— Попытки разбудить местных жителей ни к чему не привели. Мы и мигалки включали, громко все было. Никто не вышел: ни охранник, ни соседи. Автомобилист, который нас выпустил, сообщил, что охранник должен смотреть по камерам и беспрепятственно пропускать скорую помощь, — приводит слова фельдшера пресс-служба скорой помощи.

Теперь в ситуации с закрытыми воротами и отложенной медицинской помощью будет разбираться полиция: руководство скорой помощи написало письмо в УМВД. 

Это не первый случай, когда врачи не смогли оперативно проехать к пациенту: в феврале сотрудники МЧС вытащили застрявший автомобиль скорой помощи. Медики попали в дорожную ловушку — застряли на снежной и нечищеной дороге на полпути к пациенту. Это произошло в СНТ «Юбилей», которое находится в часе езды от Тюмени. В апреле бригада скорой помощи не могла выехать из двора на ул. Ростовцева из-за закрытого шлагбаума. Медики связались по телефону, который был указан рядом со шлагбаумом, но охрана отказалась открывать проезд. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Северянин со стажем
19 июн 2019 в 15:23

Тюмень колхозень заборная

123
19 июн 2019 в 15:27

Наверное тот,кто вызывал скорую,должен был озаботиться и доступом этой скорой к больной.

Гость
19 июн 2019 в 15:38

Если ты вызвал скорую и знаешь что есть шлагбаум, иди да встреть? Логично по моему