22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Резина на переднем колесе спортивного мотоцикла была лысой: подробности трагедии на 50 лет ВЛКСМ

У погибшего остались жена и полуторагодовалый сын

Поделиться

35-летний мужчина купил спортивный мотоцикл незадолго до трагедии

Фото: читатель 72.RU

Сотрудники ГИБДД Тюменской области озвучили новые подробности трагедии, которая случилась сегодня, 18 июня, на подъеме на путепровод Монтажников. Около 13:00 35-летний мужчина, находившийся за рулем спортивного мотоцикла Benelli Stels, врезался в металлическое ограждение, перелетел через него и упал вниз. От полученных травм он скончался на месте.

Детальное изучение обстоятельств случившегося показало, что причиной трагедии могли стать не только высокая скорость и мокрый асфальт, но и лысая резина.

Переднее колесо оторвалось вместе с вилкой

Переднее колесо оторвалось вместе с вилкой

— На переднем колесе мотоцикла была абсолютно лысая резина. Когда на асфальт упали первые капли дождя, могла образоваться опасная маслянистая пленка, и из-за лысой резины мотоцикл опрокинуло и занесло, — рассказала 72.RU начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

Одной из основных причин, которые привели к трагедии, по-прежнему является превышение скорости. Наглядным доказательством этому служит тот факт, что с мотоциклиста слетели кроссовки.

Обувь погибшего осталась наверху

Обувь погибшего осталась наверху

Тюменские автомобилисты предположили, что свою роль в роковом стечении обстоятельства могли сыграть и опасные стыки, но специалисты, выезжавшие на место ДТП, исключили эту версию из списка возможных причин.

Известно, что погибший мужчина совсем недавно приобрел спортивный мотоцикл, но опыт вождения, по словам родных, у него был. У 35-летнего жителя Тюмени остались жена и полуторагодовалый сын.

Редакция 72.RU приносит соболезнования родным и близким погибшего мотоциклиста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
KTM
18 июн 2019 в 20:33

вы, простите, лысую резину то вообще видели? в каком месте она у него лысая, увеличите фото и посмотрите, очень отчётливо просматривается рисунок и глубина протектора, или для вас не лысая это как внедорожная? парень явно погиб из-за того что переоценил свои возможности, не учел скорость и погодные условия, ведь в аккурат незадолго прошел небольшой дождь и покрытие было скользким......., а вы тут про какую то лысую резину нам рассказываете....

земля пухом, родне соболезнования, другим гонщикам как учебное пособие!

Дмвл
18 июн 2019 в 20:40

Где вы видели спортивные мотоциклы с протектором на резине, как у автомобиля? Они все как бы лысые на вид. Поэтому не факт, что резина не в порядке.

Гость
18 июн 2019 в 19:52

Жаль, премия Дарвина ему не светит.