21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Под Тюменью машина сбила 7-летнего мальчика на велосипеде, водитель с места ДТП скрылся

Ребенок получил легкие травмы. Но за попытку скрыться автомобилисту грозит суровое наказание

Поделиться

Ребенок ехал по обочине

Ребенок ехал по обочине

В понедельник вечером, 17 июня, в селе Чикча под Тюменью произошла авария с участием ребенка. По словам очевидцев, мальчик катался на велосипеде по дороге. Взрослых рядом с ним не было.

— Накануне в 17:50 на улице Строителей был сбит мальчик 2011 года рождения. Предварительно, ребенок ехал по краю проезжей части. После ДТП водитель с места происшествия уехал. Позже машину, подходящую по приметам, разыскали. На данный момент обстоятельства аварии выясняются и проверяются данные, тот ли автомобиль наехал на ребенка, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отдела пропаганды ГИБДД. 

Мальчик получил легкие травмы 

Мальчик получил легкие травмы 

Сейчас мальчик с легкими травмами находится на амбулаторном лечении дома. Это не первый велосипедист, угодивший под колеса автомобиля. 11 июня в областной столице на объездной машина сбила велосипедиста, ехавшего по проезжей части.

А вы хорошо знаете Правила дорожного движения и то, как конкретно разрешено ездить велосипедистам по дороге? Правила делят велосипедистов на возрастные категории, и детям до 14 лет разрешено ездить только по тротуарам и пешеходным зонам. Прямо сейчас предлагаем вам, не важно — пешеход вы или владелец транспорта, пройти тест-игру на знание ПДД. Справитесь с этим? Делитесь результатами в комментариях. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анна
    18 июн 2019 в 10:52

    И будут сейчас винить водителя как всегда!
    Покупая ребёнку велосипед объясните правила где можно ездить а где нет!!!

    Гость
    18 июн 2019 в 10:17

    Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

    гость
    18 июн 2019 в 11:33

    по логике комментаторов это виноват мальчик. Ок. а если это был бы ваш ребенок? простить и отпустить водителя?