В Тюмени пациент туберкулезного диспансера, попытавшись сбежать, выпал из окна и умер

Очевидец опубликовал видео с места. По его словам, медики не стали вызывать скорую и полицию

Поделиться

Происшествие было в медучреждении на улице Курортной. Несмотря на то, что здание диспансера двухэтажное, этой высоты хватило пациенту, чтобы получить смертельные травмы

Фото: Yandex.ru / Maps

Инцидент произошел больше месяца назад, но известно о нем стало только на днях, когда очевидец выложил на YouTube видеозапись с места событий. На кадрах видно, что у стен медучреждения лежит без движения мужчина, к нему подбегают несколько человек (среди них, предположительно, есть медсестра). Но вместо того, чтобы оказать первую помощь, они стоят, наблюдают и кричат матом на очевидца, снимающего всё это на видео.

Как выяснилось, выпавший из окна мужчина был пациентом туберкулезного диспансера. Мужчина пытался сбежать из медучреждения, но сорвался вниз со второго этажа и умер..

— Врачи не вызвали скорую и полицию. Парень умер, — так подписал видеоролик очевидец, пациент тубдиспансера.

В департаменте здравоохранения эту информацию опровергли. По словам пресс-секретаря ведомства, медики сразу обратились в скорую помощь. 

К мужчине сразу сбежались люди, но спасти жизнь это не помогло

К мужчине сразу сбежались люди, но спасти жизнь это не помогло

— В мае текущего года пациент Областного противотуберкулезного диспансера при попытке нарушить режим, покинув помещение стационара через окно второго этажа, вследствие ослабленности организма сорвался. Медработники диспансера осмотрели пациента на предмет травм и вызвали скорую помощь для доставки в специализированный стационар. Однако спустя непродолжительное время пациент скончался. Причина смерти устанавливается экспертами, так как к моменту происходящего молодой человек находился в тяжелом состоянии по нескольким заболеваниям, которые уже протекали в критической форме на фоне конечной стадии алкогольной зависимости с мнестическими нарушениями, — рассказала Александра Малыгина. 

В УМВД и Следственном комитете оперативно прокомментировать эту трагедию не смогли.

Это не первый случай, когда из окна медучреждений в Тюмени выпадают пациенты. К примеру, подобная трагедия случалась в ОКБ № 2 несколько лет назад. Тогда мужчину, который лежал во взрослом отделении, нашли на улице.

В Тюмени также были несчастные случаи с детьми. Об одном из таких мы рассказывали ранее: в 2016 году погибла трехлетняя девочка, которую не выдержала москитная сетка. В палате вместе с ребенком находились мама и 11-летняя сестра, но они всё равно не доглядели за малышкой. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
17 июн 2019 в 18:23

Медики там не для того чтобы лечить. Добивают тех кто не приносит в казну денежку...

инвалид 2гр
17 июн 2019 в 18:37

У Туберкулезной больницы плохая слава!!! Они плохо смотрят больных,не лечат,ссылаясь на то что там находятся асоциальные люди. Ибупрофеном лечили моего брата.Платно только у них есть препараты .Врачи грубые,больные умирают на полу,о врачи даже неподходят.

17 июн 2019 в 18:45

почему в предидущей новости коменты отключены? у людей не остается денег на пожрать , все в кредитах и долгах, чистое вранье «росстата»