23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Торговый центр «О'кей» на Широтной эвакуировали из-за вспыхнувшего на кухне масла

В здании сработала автоматическая система оповещения

Поделиться

Посетители и сотрудники вышли на улицу до прибытия сотрудников МЧС

Фото: Petr Romankiv из группы «ЧС Тюмень» / Vk.com

Накануне поздно вечером, 15 июня, в здании торгового центра «О'кей», расположенного на улице Широтной в Тюмени, сработала пожарная сигнализация. Услышав оповещение, сотрудники и посетители гипермаркета самостоятельно вышли на улицу до прибытия сотрудников МЧС.

— Информация о том, что в здании сработала автоматическая система оповещения, поступила в 22:34. К моменту прибытия сотрудников МЧС из торгового центра самостоятельно эвакуировались 60 человек. Погибших и травмированных нет, — сообщил 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области.

Petr Romankiv из группы «ЧС Тюмень» / Vk.com

Пожарная сигнализация, как выяснилась позже, сработала из-за масла, вспыхнувшего во фритюре на кухне «О'кей». К последующему горению, по информации спасателей, оно не привело.

В минувшую пятницу, 14 июня, в многоэтажке на улице 30 лет Победы в Тюмени произошел серьезный пожар, в результате которого пострадал один человек. Сотрудники МЧС эвакуировали в этот вечер из дома 35 жителей и спасли 8 детей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный житель
17 июн 2019 в 13:35

МЧС, пожарные- молодцы! Оперативно сработали ребята, прям гордость взяла! А вот скорая не такая уж и скорая.. или уже эти старые газели пора заменить.. даже извозчики на таких давно уже не ездят, а вы людей спасаете, каждый день!