23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Во время пожара на улице 30 лет Победы из многоэтажки эвакуировали 35 человек и спасли 8 детей

В МЧС уже назвали предварительную причину возгорания: виноват один из жильцов

Поделиться

Очевидцы сообщают, что пожар произошел в 76-м доме

Фото: ЧП Тюмень / vk.com

В минувшую пятницу, 14 июня, на улице 30 лет Победы произошел серьезный пожар, в результате которого пострадал один человек. Это был 36-летний местный житель, надышавшийся едким дымом во время эвакуации.

Сам же пожар произошел около десяти часов вечера на шестом этаже. В МЧС сообщили, что огонь успел повредить несколько соседних балконов общежития.

На тушение пожара сотрудникам МЧС понадобилось больше часа

На тушение пожара сотрудникам МЧС понадобилось больше часа

— Вызов поступил в 21:39 на улице 30 лет Победы. К месту пожара были привлечены семь единиц техники и 23 человека личного состава. Из горящего дома были эвакуированы 35 жильцов, причем 13 из них — это дети. Еще 15 человек, из которых 8 — дети, спасены, — прокомментировали в ведомстве.

Сейчас дознаватели выясняют причину возгорания в девятиэтажке. По предварительной версии МЧС, пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем.

До этого похожий пожар был на улице Пермякова. Тогда тоже загорелся балкон и всерьез напугал жильцов. Публикуем видео с места происшествия.

Ещё один пожар в высотке пришлось тушить спасателям 12 мая. Из дома на Олимпийской эвакуировали 43 человека. Ликвидацией возгорания занимались почти полсотни тюменских пожарных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
15 июн 2019 в 11:05

Почему вы все дома называете общежитиями??? Это снобизм или других синонимов не нашли?

Гость
15 июн 2019 в 11:13

Жильё для тюменских маргиналов

Гость
15 июн 2019 в 14:56

Почему общежитие? На фото 121 панельная. Горит двушка.