23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Иностранец на «Газели» сбил тюменскую судью в отставке. Женщина скончалась

Водитель, наехавший на 73-летнюю Лидию Головачеву, пробудет в СИЗО до августа

Поделиться

Авария произошла на пешеходном переходе. В результате наезда пострадала 73-летняя женщина, которая раньше работала судьёй

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Стали известны подробности аварии на улице Уральской, где 5 июня «Газель» сбила женщину. Оказалось, что под колёса автомобиля попала судья в отставке Лидия Головачева. Спустя время пострадавшая скончалась от тяжелых травм в больнице. По факту её гибели было переквалифицировано уголовное дело. 

— По факту этого ДТП изначально было возбуждено уголовное дело по статье 264 части 1 «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». После того, как женщина скончалась, дело было переквалифицировано на часть 3 «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД. 

На «Газели», которая наехала на пешехода, были номер и эмблема грузотакси

На «Газели», которая наехала на пешехода, были номер и эмблема грузотакси

В департаменте здравоохранения подтвердили, что пациентка, получившая тяжёлые травмы в результате ДТП, скончалась, несмотря на усилия, предпринятые врачами. Сбивший экс-судью на «Газели», по данным полиции, — уроженец ближнего зарубежья. В минувшую пятницу над предполагаемым виновником аварии состоялся суд. 

— 7 июня подсудимый был взят под стражу до 6 августа включительно, — сообщили 72.RU в пресс-службе Калининского суда. 

В Управлении судебного департамента в Тюменской области выразили слова скорби о том, что из жизни ушла судья Центрального районного суда Тюмени в отставке — Головачева Лидия Ивановна.

— Коллектив управления судебного департамента в Тюменской области выражает искренние соболезнования родным и близким Лидии Ивановны, — написали сотрудники на официальном сайте ведомства.

Лидия Головачева была награждена почетной грамотой Совета судей Тюменской области, также ей объявлена благодарность Совета судей Тюменской области. Она занесена в Книгу почёта судей и работников судебной системы Тюменской области. Лидия Головачева ушла в отставку в марте 2015 года, её судейский стаж — более 24 лет.

В дорожной трагедии сейчас разбираются следователи

В дорожной трагедии сейчас разбираются следователи

Эта авария случилась около 17 часов в прошедшую среду, 5 июня, на улице Уральской. На пешеходном переходе автомобиль «Газель» сбил судью на пенсии. После этого пострадавшая в тяжелом состоянии попала в реанимацию, где позже скончалась. Изначально была информация о том, что попавшей в ДТП женщине 50 лет, но на самом деле ей было 73 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Странно, но вот если чиновник давит простых людей, то даже домашнего ареста не дают. Выборочное ,,правосудие,,.

Анонимчик
13 июн 2019 в 19:40

Может карма? Ушла в отставку в 2015г, значит 15 лет при путинской вертикали власти судила.

Простой люд
13 июн 2019 в 19:41

Посадят дядьку,не депутат ведь...