21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Ночью в Тюмени подожгли здание мебельной фабрики

До приезда пожарных огонь успел повредить внутреннюю отделку и имущество компании

Поделиться

Вызов в МЧС поступил по адресу, где находится известный магазин

Фото: google.com / maps

Помещение одной из тюменских мебельных компаний, расположенное на улице Полевой, загорелось сегодня, 13 июня, во втором часу ночи. Огонь, по информации МЧС, тушили восемь пожарных машин и 21 человек личного состава.

Причиной возгорания, по предварительной версии экспертов, мог стать поджог.

— Сообщение о пожаре в неэксплуатированном здании поступило к нам в 01:23. Горело помещение площадью 25 х 30 метров. Огонь успел повредить внутреннюю отделку и имущество. Дознаватели считают, что причиной возгорания могло стать занесение открытого источника огня, — прокомментировал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области.

По адресу, где произошел пожар, находится торговый центр «Мебельвилль». Также известно, что здание принадлежит тюменской фабрике «Красный Октябрь». Какой ущерб был причинен компании и кто мог устроить ночной пожар — сейчас выясняется.

В 2016 году здесь уже горел мебельный склад. Тогда в ангаре воспламенился гудрон

Здания мебельных компаний горят в Тюмени не в первый раз. Так, например, несколько месяцев назад на Дамбовской пожарные тушили производственный цех. Правда, причиной этого возгорания стал вовсе не поджог, как на Полевой, а короткое замыкание. 

Если вы стали очевидцем этого пожара и успели сделать фото или видео с места, свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефона: 8-982-781-74-07 (Viber, WhatsApp, СМС).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акционер ДОК "Красный Октябрь"
13 июн 2019 в 12:43

Я думаю, что это месть акционеров ДОК "Красный Октябрь" которому принадлежит "Мебельвилль". 10 лет назад хитрожопое руководство ДОКа скупило за копейки у своих работяг акции до контрольного пакета и перестало выплачивать дивиденды.

89rus-72rus
13 июн 2019 в 12:08

Нужна земля под застройку - это же очевидно.

111
13 июн 2019 в 13:38

Лучше проверьте эту компанию на наличие страхового полиса! Всё понятно сразу будет