15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Первым её заметил кот»: тюменец поймал на балконе летучую мышь, которая залетела к нему ночью

Мужчина говорит, что справился с животным без помощи спасателей

Поделиться

Та самая мышь на гладильной доске, которую пришлось ловить жителю района «Преображенский». Именно так оделся тюменец, чтобы обезопасить себя от животного 

Та самая мышь на гладильной доске, которую пришлось ловить жителю района «Преображенский». Именно так оделся тюменец, чтобы обезопасить себя от животного 

Жители района «Преображенский» столкнулись с напастью летучих мышей. Тюменцы рассказали, что накануне одна из них залетела к ним домой через балкон. Мужчине, живущему там, пришлось самостоятельно вылавливать нежданную гостью. 

— Мы живем на 9-м этаже. Пару дней назад к нам на балкон залетела мышь. Это было ночью. Наш кот, первым заметив её, стал дико орать. Ночью мы решили её не вытаскивать и только на следующий день занялись этим вопросом. Мышь ползала по гладильной доске и шипела....Мне пришлось одеться, чтобы она не причинила мне вред. В итоге я сумел ее аккуратно загнать в коробку (руками я к ней не прикасался). Затем эту коробку я вынес на улицу, где выпустил летучую мышь на свободу, — рассказал житель высотки в «Преображенском» Евгений. 

Никто, в том числе и кот, во время этого инцидента, уверяет Евгений, не пострадал. Как тюменец ловил летучую мышь, вы можете посмотреть на этом видеоролике: 

По словам тюменца, такое в их семье происходит впервые. Но в соседском чатике жителей «Преображенского» летучих мышей обсуждают с прошлого года. Люди говорят, что столкнулись с нашествием летучих мышей в прошлом 2018 году. 

Как рассказывают тюменские специалисты, летучие мыши могут представлять опасность для людей. Эти животные могут передать человеку бешенство, что чаще всего приводит к смерти. В нашем северном регионе местные жители редко получают травмы от летучих мышей, потому что обитающие здесь эти животные менее опасны. Несмотря на это, советуют специалисты, не стоит лезть к летучим мышам ради своей же безопасности. 

Это не первый случай в этом году, когда летучие мыши атакуют тюменцев. Необычный вызов, рассказали в ТОСЭР (тюменской областной службе экстренного реагирования), поступил ночью 17 мая. Помощь понадобилась беременной тюменке, которая живёт в 17-этажке на улице Николая Ростовцева. Около трёх часов девушка проснулась от странных шорохов в спальне. Когда она включила свет, то увидела в квартире летучую мышь

В прошлом году в Тюмени также были случаи, связанные с летучими мышами. Минувшим летом жительница дома № 8 по улице Прокопия Артамонова попросила спасателей поймать летучую мышь, залетевшую в ее квартиру.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ость
8 июн 2019 в 17:59

кстати не только в Преображенском они вечерами и ночами летают, сам живу в ЖК Суходолье, летают, да ещё и писк такой характерный издают, сначала думал крысы, потом увидел одну, когда домой шёл. Рядом в Видном друг живёт, тоже говорит что там летают ночами эти вампиры.

Гость
8 июн 2019 в 17:38

Ндя,одеться.Еще бы костюм хим.защиты нужно было одеть.

8 июн 2019 в 17:24

Герой)