Тюменского общественника нашли мёртвым в собственной квартире

Друзья Александра Шемякина забили тревогу в прошлый четверг, когда не смогли до него дозвониться

Поделиться

Александр Шемякин родился 4 октября 1972 года. Возглавлял региональную общественную организацию «Народный контроль», контролировал госзакупки, следил за честностью выборов и работой чиновников

Фото: Vk.com

В этот понедельник, 3 июня, руководитель региональной общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин был найден мертвым в собственной квартире. Об этом сообщили его близкие, которые и обратились в полицию.

— Накануне от близких поступило заявление о том, что Александр не выходит на связь. Сегодня его тело обнаружили в квартире по месту жительства. Причины смерти устанавливаются специалистами, — прокомментировала 72.RU руководитель пресс-службы областного УМВД Светлана Новик.

Друзья заподозрили неладное ещё 30 мая, когда Александр Шемякин перестал отвечать на звонки. Спустя некоторое время он так никому и не перезвонил, что было на него не похоже. Не реагировал мужчина на сигналы домофона и стук в дверь.

Точную причину смерти 47-летнего Александра Шемякина установит судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, смерть произошла из-за остановки сердца, сообщает издание «ТюменьPro».

Коллеги и знакомые до сих пор не могут поверить в случившееся:

— Скончался Саня Шемякин. Общественник, один из немногих позитивов ОНФ, который на нем еще как-то держался. Странная череда смертей в Тюменской области! Санников, очень честный и прямой (имеется ввиду Алексей Санников, тело которого также было обнаружено в собственной квартире на прошлой неделе. — Прим. авт.). Саня, которого сломить было невозможно... — написал в Facebook Алексей Савоськин, соратник и единомышленник Александра Шемякина.

Редакция 72.RU приносит соболезнования родным и близким Александра Шемякина.

Несколько недель назад город потрясла другая смерть — от болезни скончался пресс-секретарь тюменского губернатора Андрей Осипов. Ему было всего 40 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
началось
3 июн 2019 в 18:00

Реакция братков Моора на излишнюю назойливость ?

Опять низзяяя?
3 июн 2019 в 17:55

Почему убрали часть текста, изначально опубликованного, в котором говорилось о том что его организация в том числе следила и за честностью выборов и работой чиновников?

Гость
3 июн 2019 в 21:55

Знаем мы эту "честную" экспертизу.