Утром на Клары Цеткин невнимательный водитель KIA сбил мотоциклиста

Благодаря защите и шлему байкер остался жив и почти невредим

Поделиться

Легковушка осталась без переднего бампера, мотоцикл от удара частично рассыпался на мелкие осколки

Фото: читатель 72.RU

Этим утром, 30 мая, у дома № 29 на Клары Цеткин произошло ДТП с участием байкера. Как сообщают очевидцы, мотоциклист несся на большой скорости и не успел затормозить, чтобы избежать столкновения. 

— Когда собиралась на работу, услышала визг тормозов и сильный грохот. Выглянула с балкона и увидела валяющийся на проезжей части мотоцикл и помятую белую легковушку. Скорая приехала, полиция, пожарные. Вроде бы все живы, — рассказала нам Алина, жительница одной из высоток рядом с местом аварии.

На место выезжали сотрудники МЧС. Они отключили аккумулятор автомобиля, чтобы избежать возможного взрыва в результате сильного удара с мотоциклом

На место выезжали сотрудники МЧС. Они отключили аккумулятор автомобиля, чтобы избежать возможного взрыва в результате сильного удара с мотоциклом

По данным дорожной полиции, рядом с гаражным кооперативом на скорости столкнулись легковая KIA и мотоцикл Yamaha. Правда, виноват вовсе не владелец «железного коня».

— По предварительным данным, KIA, выезжая из гаражного кооператива, не уступила дорогу движущемуся мотоциклу, что и привело к столкновению. Пострадал 30-летний байкер: у него ссадины. От более серьезных травм его спасли налокотники, наколенники и шлем, — сообщила 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Прямо сейчас последствия ДТП ликвидированы, затруднения проезда на этом участке дороги не наблюдается

Прямо сейчас последствия ДТП ликвидированы, затруднения проезда на этом участке дороги не наблюдается

Байкер получил лёгкие поверхностные травмы. Госпитализация не потребовалась.

— Вызов бригады поступил в 08:44, прибытие — в 08:53. Мотоциклист отказался от госпитализации, больше обращений за медицинской помощью не было, — кратко прокомментировала пресс-секретарь областного депздрава Александра Малыгина.

В мае это уже не первое ДТП с участием мотоциклистов. В прошлый четверг сбили байкера в Тарманах, а вечером 8 мая легковушка и мотоцикл столкнулись на Чекистов.

Сезон аварий с участием двухколесного транспорта в этом году открылся в апреле. Несколько недель назад читатель прислал в редакцию 72.RU видеозапись ДТП, которое случилось на улице Бахтиярова в Ялуторовске. Смотрите, как это было. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Anton
    30 мая 2019 в 10:36

    К сожалению, факт значительного превышения скорости, что правда еще не доказано, нашими ни "органами" ни судами не рассматривается как существенная причина, приведшая к ДТП

    Гость
    30 мая 2019 в 11:13

    По совести виноваты оба, один не уступил, видимо потому что не видел как второй летел как сумасшедший, но трактовка ПДД явно не в сторону водителя Киа, а жаль, за превышение в таких случаях нужно тоже наказывать!

    хозяин Мерседеса
    30 мая 2019 в 11:48

    двухтонный бы седан не пропустил и разорвало бы киа