В Тюмени под колёса машин попали трое школьников

Аварии с участием школьников случились на городских дорогах за два дня

Поделиться

В летний сезон число аварий во дворах и на придомовых территориях существенно увеличивается

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Три ребенка оказались под колёсами машин за последние два дня. Одна из аварий с участием ребенка произошла сегодня около двух часов назад.

— Сегодня около 17:00 на улице Фёдорова, 11 в Тюмени автомобилем KIA Rio сбит 10-летний мальчик. По предварительным данным, ребенок пересекал на дорогу вне пешеходного перехода. Он получил травму и госпитализирован, — рассказала корреспонденту 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Обстоятельства ДТП на улице Фёдорова выясняются

Обстоятельства ДТП на улице Фёдорова выясняются

Ещё две аварии случились вчера. Около полудня на улице Одесской столкнулись иномарки KIA и велосипедист, который выезжал со двора. Водитель заезжал во двор, но не заметил велосипедиста — 11-летнего мальчика, который, по предварительным данным, получил ушиб бедра.

Чуть позже, около 15:00, на улице Тульской, 11 мама с дочкой переходила дорогу вне пешеходного перехода. Тюменку и её восьмилетнюю дочь, предварительно, сбила иномарка SKODA. Машина двигалась задним ходом и травмировала 46-летнюю женщину и ребенка. Обстоятельства ДТП предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.

Тюменка с ребенком перебегала дорогу в неположенном месте, что, предварительно, и стало причиной ДТП

Тюменка с ребенком перебегала дорогу в неположенном месте, что, предварительно, и стало причиной ДТП

Сотрудники ГИБДД просят родителей напомнить детям правила дорожной безопасности на улицах и во дворах. Чтобы дети не получили травмы, столкнувшись с проезжающими мимо машинами, пройдите с ними маршруты, по которым они ездят, объясните, где безопасно кататься на велосипеде и играть, а где это запрещено.

В середине мая под колёсами иномарки оказался ещё один ребенок на велосипеде. Ребенок переезжал пешеходный переход, когда по дороге ехал водитель. Предварительно, автомобилист не успел затормозить. Медики заподозрили у школьника перелом голени. Ещё один пугающий случай произошёл под Тобольском. Здесь ребенок чудом успел отскочить от трактора, который ехал прямо на него. Авария произошла на Тырковском взвозе. Камера зафиксировала, что мальчик катался на велосипеде.

Но под колёсами машин могут оказаться не только дети, но и взрослые тюменцы, решившие передвигаться по городу на велосипедах. О том, комфортно ли ездить в городе, а также, почему часто выезжать на проезжую часть совершенно не хочется, нам рассказала тюменка Мария Грошева. Девушка пересаживается на байк с наступлением тепла, но признаёт, что город пока не готов к тому, чтобы горожане предпочли велосипед собственному автомобилю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ох уж
29 мая 2019 в 19:51

Велосипедитсы нарушают правила повсеместно! Пешеходные переходы они штурмуют без "тормозов" ! Думают,что авто их "погладит" Очень жаль,что Закон трактует[,что "машина" виновата да же если велосипедист был сбит вне пешеходного перехода или на трассе! Да и на пешеходном переходе если он не спешился отвечать должен ВЕЛОСИПЕДИСТ! Правила для всех едины!

Серж
29 мая 2019 в 23:38

ПДД, уже надо редактировать. Сами только возвратились с прогулки по центру города. Редактировать в части движения вело, самокатного, электровело и электросамокатного, а так же, скейтов, роликов, гироскутеров. Ведь по тратуару идти не возможно, и по зебре тоже. То велосипедисты, то несутся на роликах, то на электросамокатах. Если уж едут эти колёсные по тратуару, то ввести правило, (при отсутствии велодорожек), чтоб они придерживались той стороны тратуара, где проходит автодорога, а не гайсать по всему тратуару. Ну и на зебре всем спешиваться надо, уж это правило писано кровью. Только дурачки не понимают этого. Да и элементарно вы мешаете пешеходам и мамочкам с колясками. Сегодня за прогулку несколько раз видел как лисапедисты не спешивающиеся на зебре, чуть ли не въезжали в коляску с ребёнком.

Если водитель будет соблюдать скоростной режим, то и велосипедиста он заметит, и остановится сможет вовремя. Проблема именно в водятлах, и больше ни в чем.