22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени под колёса машин попали трое школьников

Аварии с участием школьников случились на городских дорогах за два дня

Поделиться

В летний сезон число аварий во дворах и на придомовых территориях существенно увеличивается

В летний сезон число аварий во дворах и на придомовых территориях существенно увеличивается

Три ребенка оказались под колёсами машин за последние два дня. Одна из аварий с участием ребенка произошла сегодня около двух часов назад.

— Сегодня около 17:00 на улице Фёдорова, 11 в Тюмени автомобилем KIA Rio сбит 10-летний мальчик. По предварительным данным, ребенок пересекал на дорогу вне пешеходного перехода. Он получил травму и госпитализирован, — рассказала корреспонденту 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Обстоятельства ДТП на улице Фёдорова выясняются

Обстоятельства ДТП на улице Фёдорова выясняются

Ещё две аварии случились вчера. Около полудня на улице Одесской столкнулись иномарки KIA и велосипедист, который выезжал со двора. Водитель заезжал во двор, но не заметил велосипедиста — 11-летнего мальчика, который, по предварительным данным, получил ушиб бедра.

Чуть позже, около 15:00, на улице Тульской, 11 мама с дочкой переходила дорогу вне пешеходного перехода. Тюменку и её восьмилетнюю дочь, предварительно, сбила иномарка SKODA. Машина двигалась задним ходом и травмировала 46-летнюю женщину и ребенка. Обстоятельства ДТП предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.

Тюменка с ребенком перебегала дорогу в неположенном месте, что, предварительно, и стало причиной ДТП

Тюменка с ребенком перебегала дорогу в неположенном месте, что, предварительно, и стало причиной ДТП

Сотрудники ГИБДД просят родителей напомнить детям правила дорожной безопасности на улицах и во дворах. Чтобы дети не получили травмы, столкнувшись с проезжающими мимо машинами, пройдите с ними маршруты, по которым они ездят, объясните, где безопасно кататься на велосипеде и играть, а где это запрещено.

В середине мая под колёсами иномарки оказался ещё один ребенок на велосипеде. Ребенок переезжал пешеходный переход, когда по дороге ехал водитель. Предварительно, автомобилист не успел затормозить. Медики заподозрили у школьника перелом голени. Ещё один пугающий случай произошёл под Тобольском. Здесь ребенок чудом успел отскочить от трактора, который ехал прямо на него. Авария произошла на Тырковском взвозе. Камера зафиксировала, что мальчик катался на велосипеде.

Но под колёсами машин могут оказаться не только дети, но и взрослые тюменцы, решившие передвигаться по городу на велосипедах. О том, комфортно ли ездить в городе, а также, почему часто выезжать на проезжую часть совершенно не хочется, нам рассказала тюменка Мария Грошева. Девушка пересаживается на байк с наступлением тепла, но признаёт, что город пока не готов к тому, чтобы горожане предпочли велосипед собственному автомобилю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!