26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На стройплощадке «Запсибнефтехима» в Тобольске рабочий сорвался с шестиметровой высоты

В компании «Сибур» заявили, что имел место человеческий фактор

Поделиться

Рабочий упал со второго уровня эстакады

Фото: Тобольские предприятия СИБУРа / Vk.com

Трудовая инспекция в Тюменской области завершила расследование несчастного случая на заводе «Запсибнефтехим» компании «Сибур», где с высоты упал и травмировался рабочий.

Инцидент произошел 30 апреля 2019 года. Рабочий ООО «Лоджик Сервисез» сорвался с высоты со второго уровня эстакады, находящегося на высоте шести метров.

— В ходе проверки оказалось, что в решетчатом настиле был открытый проем, его не оснастили ограждением и предупредительными знаками. В результате пострадавший получил травму тяжелой степени, — сообщает пресс-служба ведомства.

Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Сейчас Государственная инспекция труда решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

В компании «Сибур» редакции 72.RU сообщили, что работника уже выписали из больницы. 

— Основной причиной несчастных случаев является личная неосторожность, и имеют место случаи человеческого фактора. «Запсибнефтехим» ежедневно проверяет места работ повышенной опасности, проводит обучающие тренинги и целевые инструктажи для персонала подрядных и субподрядных организаций, поведенческие аудиты безопасности, совещания по охране труда совместно с подрядчиками и дирекцией по строительству. На данный момент пострадавший выписан из областной больницы № 3 Тобольска, — прокомментировали в компании.

В марте завершилось расследование другого несчастного случая с рабочим «Запсибнефтехима». Ещё зимой один из рабочих поскользнулся на обочине дороги и получил тяжелую травму. В августе 2018 года на стройплощадке завода погиб электрик. За произошедшее наказаны сразу три предприятия. Незадолго до этого на стройке предприятия погиб китайский рабочий. Мужчина, выполняя работы в траншее, попал под обвалившуюся глыбу грунта и от полученных в результате травм скончался на месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
24 мая 2019 в 16:17

6 метров! Приземление прт прыжках с парашютом намного сильнее удар получается о землю!

Гражданин из прошлого
25 мая 2019 в 09:33

Гибнут люди морально и физически... Коммерческое государство не предусматривает на практике безопасные условия труда, только документально! У нас вроде бы социальное...

Гость
24 мая 2019 в 16:54

Короче рабочий виноват, если булькнут на Сибур трудовую распустят- т.е расформируют.....