24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На стройплощадке «Запсибнефтехима» в Тобольске рабочий сорвался с шестиметровой высоты

В компании «Сибур» заявили, что имел место человеческий фактор

Поделиться

Рабочий упал со второго уровня эстакады

Фото: Тобольские предприятия СИБУРа / Vk.com

Трудовая инспекция в Тюменской области завершила расследование несчастного случая на заводе «Запсибнефтехим» компании «Сибур», где с высоты упал и травмировался рабочий.

Инцидент произошел 30 апреля 2019 года. Рабочий ООО «Лоджик Сервисез» сорвался с высоты со второго уровня эстакады, находящегося на высоте шести метров.

— В ходе проверки оказалось, что в решетчатом настиле был открытый проем, его не оснастили ограждением и предупредительными знаками. В результате пострадавший получил травму тяжелой степени, — сообщает пресс-служба ведомства.

Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Сейчас Государственная инспекция труда решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

В компании «Сибур» редакции 72.RU сообщили, что работника уже выписали из больницы. 

— Основной причиной несчастных случаев является личная неосторожность, и имеют место случаи человеческого фактора. «Запсибнефтехим» ежедневно проверяет места работ повышенной опасности, проводит обучающие тренинги и целевые инструктажи для персонала подрядных и субподрядных организаций, поведенческие аудиты безопасности, совещания по охране труда совместно с подрядчиками и дирекцией по строительству. На данный момент пострадавший выписан из областной больницы № 3 Тобольска, — прокомментировали в компании.

В марте завершилось расследование другого несчастного случая с рабочим «Запсибнефтехима». Ещё зимой один из рабочих поскользнулся на обочине дороги и получил тяжелую травму. В августе 2018 года на стройплощадке завода погиб электрик. За произошедшее наказаны сразу три предприятия. Незадолго до этого на стройке предприятия погиб китайский рабочий. Мужчина, выполняя работы в траншее, попал под обвалившуюся глыбу грунта и от полученных в результате травм скончался на месте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменец
24 мая 2019 в 16:17

6 метров! Приземление прт прыжках с парашютом намного сильнее удар получается о землю!

Гражданин из прошлого
25 мая 2019 в 09:33

Гибнут люди морально и физически... Коммерческое государство не предусматривает на практике безопасные условия труда, только документально! У нас вроде бы социальное...

Гость
24 мая 2019 в 16:54

Короче рабочий виноват, если булькнут на Сибур трудовую распустят- т.е расформируют.....