16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За смерть водителя в массовом ДТП в районе Патрушева будут судить машиниста автогрейдера

Убирая снег, грейдер выехал с обочины на дорогу, чем спровоцировал ДТП

Поделиться

Спасателям пришлось резать машину, чтобы достать пострадавшего водителя

Фото: пресс-служба тюменского МЧС

В Тюмени прокуроры направили в суд уголовное дело в отношении машиниста автогрейдера. По версии следствия, 3 марта мужчина устроил массовую аварию на заснеженной трассе в районе Патрушево. 56-летнего мужчину обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. В аварии пострадал водитель легковушки Toyota — от полученных травм он скончался в больнице.

Видео: Хороший Человек / Vk.com

— Согласно материалам уголовного дела, днем 3 марта на трассе Тюмень — Курган автогрейдер чистил правую обочину от снега. Во время движения он выехал на проезжую часть, что создало помеху тягачу Scania. После столкновения большегруз вынесло на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. В машине, помимо 58-летнего водителя, было еще трое пассажиров, — рассказали в региональной прокуратуре.

Пострадавший мужчина скончался в тот же день в больнице от множественных повреждений с развитием травматического шока.

Машинисту автогрейдера грозят принудительные работы на срок до 4 лет или до 5 лет лишения свободы.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 мая 2019 в 14:30

а водитель тягача не видел ,что чистят дорогу? еремеев вон по одной фаре не понял расстояния , а тут грейдер идет ,наверно надо было поостеречься , крайнего нашли

Гость
22 мая 2019 в 14:21

Может условка за двоих условку и за одного человека условные были какой срок вы о чем!?

злыдень
22 мая 2019 в 17:20

даольнобой если видел грейдер значит надо было сбросить скорость до полной осановки