16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Виновнику зимнего ДТП под Каскарой, где погибли два жителя Узбекистана, вынесли приговор

Водитель Peugeot 308 выехал на встречку и спровоцировал аварию с пятью машинами

Поделиться

Рабочие ехали в микроавтобусе. Двое пассажиров погибли

Рабочие ехали в микроавтобусе. Двое пассажиров погибли

В этот понедельник, 20 мая, Тюменский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю Тобольска. Мужчину обвиняли в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

Следователи установили, что 11 февраля этого года тоболяк вместе со своей сестрой на иномарке Peugeot 308 выехал в Тюмень. На 36-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, несмотря на туман, он пошел на обгон, не убедившись, что встречка свободна.

— На встречной полосе Peugeot столкнулся с KIA Cerato. От удара автомобиль KIA перегородил движение в сторону Тобольска, и в него (KIA) врезался Datsun, а в Datsun — грузовик Volvo с полуприцепом, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ещё одно обстоятельство стало известно после ДТП: в микроавтобусе отсутствовал тахограф, предназначенный для фиксирования скорости, а также режима труда и отдыха водителей 

Ещё одно обстоятельство стало известно после ДТП: в микроавтобусе отсутствовал тахограф, предназначенный для фиксирования скорости, а также режима труда и отдыха водителей 

После грузовик столкнулся с микроавтобусом Mercedes-Benz, в котором находились рабочие из Узбекистана.

В результате массового ДТП два пассажира микроавтобуса скончались на месте. Погибшими рабочими были Шухратбек Ташкентбоев 1984 года рождения и Бахтиёр Сайахмедов 1983 года рождения. Ещё один иностранец получил тяжкий вред здоровью. Сестра водителя, которая находилась в Peugeot, также получила травмы.

Суд назначил водителю три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишил его права заниматься работой, связанной с управлением машинами. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить моральный ущерб — 750 тысяч рублей.

Сотрудникам ГИБДД удалось выяснить, с какой скоростью ехал водитель в момент, когда совершал обгон. Стрелка спидометра остановилась на отметке 110 км/ч.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Итальянец
20 мая 2019 в 13:50

Дааа,это Вам не Еремеев, и не бизнесмен,а всего лишь рядовой житель,поэтому его в тюрьму можно упаковать...эх Россеюшка

Гость
20 мая 2019 в 13:45

а еремейка вот на свободе остался.......

Доброжелатель
20 мая 2019 в 14:12

Он же не хотел никого убивать, зачем в тюрьму то? Он просто мог предположить, что встречная машина ещё далеко, снег же был, плохо видно.