26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Виновнику зимнего ДТП под Каскарой, где погибли два жителя Узбекистана, вынесли приговор

Водитель Peugeot 308 выехал на встречку и спровоцировал аварию с пятью машинами

Поделиться

Рабочие ехали в микроавтобусе. Двое пассажиров погибли

Фото: МЧС Тюменской области

В этот понедельник, 20 мая, Тюменский районный суд вынес приговор 35-летнему жителю Тобольска. Мужчину обвиняли в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.

Следователи установили, что 11 февраля этого года тоболяк вместе со своей сестрой на иномарке Peugeot 308 выехал в Тюмень. На 36-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, несмотря на туман, он пошел на обгон, не убедившись, что встречка свободна.

— На встречной полосе Peugeot столкнулся с KIA Cerato. От удара автомобиль KIA перегородил движение в сторону Тобольска, и в него (KIA) врезался Datsun, а в Datsun — грузовик Volvo с полуприцепом, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ещё одно обстоятельство стало известно после ДТП: в микроавтобусе отсутствовал тахограф, предназначенный для фиксирования скорости, а также режима труда и отдыха водителей 

После грузовик столкнулся с микроавтобусом Mercedes-Benz, в котором находились рабочие из Узбекистана.

В результате массового ДТП два пассажира микроавтобуса скончались на месте. Погибшими рабочими были Шухратбек Ташкентбоев 1984 года рождения и Бахтиёр Сайахмедов 1983 года рождения. Ещё один иностранец получил тяжкий вред здоровью. Сестра водителя, которая находилась в Peugeot, также получила травмы.

Суд назначил водителю три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на три года лишил его права заниматься работой, связанной с управлением машинами. Кроме того, суд обязал мужчину выплатить моральный ущерб — 750 тысяч рублей.

Сотрудникам ГИБДД удалось выяснить, с какой скоростью ехал водитель в момент, когда совершал обгон. Стрелка спидометра остановилась на отметке 110 км/ч.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Итальянец
20 мая 2019 в 13:50

Дааа,это Вам не Еремеев, и не бизнесмен,а всего лишь рядовой житель,поэтому его в тюрьму можно упаковать...эх Россеюшка

Гость
20 мая 2019 в 13:45

а еремейка вот на свободе остался.......

Доброжелатель
20 мая 2019 в 14:12

Он же не хотел никого убивать, зачем в тюрьму то? Он просто мог предположить, что встречная машина ещё далеко, снег же был, плохо видно.