21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Один схватился за руль прямо на ходу»: тюменский таксист попал в ДТП из-за дерзких пассажиров

По данным ГИБДД, в этой аварии пострадали три человека, в том числе и сам водитель такси

Поделиться

Автомобиль таксиста Александра Матаева, на котором он попал в аварию 15 мая. Сейчас, говорит мужчина, машина восстановлению не подлежит 

Автомобиль таксиста Александра Матаева, на котором он попал в аварию 15 мая. Сейчас, говорит мужчина, машина восстановлению не подлежит 

Тюменский таксист Александр Матаев попал в аварию в среду, 15 мая. Он говорит, что угодил в ДТП по вине своих пассажиров, которые ему угрожали расправой. Они, поясняет мужчина, напали на него прямо во время движения. Как случилось дорожное происшествие и что говорят в полиции о нападении на таксиста — в материале 72.RU. 

Что рассказывает таксист 

— В ту ночь я таксовал по заказу сервиса «Максим» на серебристом Mitsubishi Legnum. Взял двух мужчин с улицы Таврической, 9 до Колхозной, 2. Во время поездки маршрут немного поменяли, но окончательный адрес остался прежним. Половину пути всё было хорошо, затем пассажиры без разрешения на заднем сиденье приняли, как мне кажется, наркотики. Вскоре со стороны одного из них пошли в мой адрес словесные угрозы. Потом он перебрался на переднее сиденье, стал угрожать сильнее и мешать мне управлять автомобилем. Он просто дёргал за руль и применял силу в мою сторону. Этих пассажиров, я думаю, интересовали деньги, и они, мне кажется, хотели угнать мою машину, — рассказал журналисту 72.RU Александр Матаев.

Мужчина говорит, что в тот вечер сильно испугался за свою жизнь и поэтому нажал на газ и на встречке врезался в машину. 

— Они говорили мне, что «зарежут меня заточкой» и «застрелят»... На высокой скорости мы продолжили бороться: он хватался за руль и увел машину в занос. Дорога была пустая, мы вылетели на встречную полосу. В этот момент за поворотом шло движение со стороны Червишевского тракта. Встречный Opel Astra начал уходить от удара в этом же направлении, но мы всё равно столкнулись. Я потерял сознание. Когда очнулся, уже работали на месте скорая, МЧС, много людей помогали. А эти пассажиры сбежали. Пострадавшим в ДТП ребятам я приношу свои извинения, — добавил Матаев.

По его словам, после ДТП Mitsubishi Legnum восстановлению не подлежит. Сейчас автомобилист разыскивает очевидцев, которые могли видеть в ту ночь борьбу в салоне его машины, видеорегистратора в машине не было. Таксист хочет привлечь к ответственности своих пассажиров, которые спровоцировали аварию и угрожали ему расправой. 

— Очень прошу свидетелей, которые видели, что происходило в моём автомобиле в ту ночь, выйти со мной на связь. Также прошу поделиться со мной видео или фотографиями, которые могут быть у очевидцев. Дело в том, что я косвенно виноват в том ДТП, другого выхода у меня не было, ведь пассажиры могли нанести мне серьезный вред, — добавил Александр Матаев. 

Комментарий ГИБДД 

Информацию об аварии в областной Госавтоинспекции журналисту 72.RU подтвердили и сказали, что в ней травмы получили сразу несколько человек.

— 15 мая на пересечении Червишевского тракта и Рабочей улицы произошло ДТП. В 0:30 там столкнулись Mitsubishi Legnum и Opel Astra. В результате этого пострадали три человека: оба водителя и пассажирка Opel Astra, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Состояние пострадавших 

Водитель Mitsubishi Александр Матаев, попавший в аварию, пролежал в больнице четыре дня. Накануне его выписали на домашнее лечение. 

— Все трое пострадавших в ДТП в удовлетворительном стабильном состоянии. Двое получают необходимое лечение в ОКБ № 2, одного пациента выписали, — сказала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

Ответ из полиции 

Александр Матаев говорит, что после случившегося он написал заявление в полицию о нападении на него и поступивших угрозах от пассажиров, которые повлекли за собой ДТП. Эту информацию в пресс-службе городского УМВД подтвердили. 

— 15 мая в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени поступило заявление от местного жителя о нападении во время управления транспортным средством. По данному факту проводится проверка, — кратко сказала Мария Новопашина, пресс-секретарь ведомства.

Другие происшествия с участием пассажиров и таксистов 

Это не первый случай в областной столице, когда между пассажирами и таксистом случаются разногласия или даже драки. Несколько дней назад, 10 мая, врачи скорой помощи возвращались на подстанцию, когда на улице Дружбы увидели легковой автомобиль в кювете и с оторванным колесом. Медики остановились, чтобы оказать помощь водителю, который мог пострадать в ДТП, но вместо этого наткнулись на двух дерущихся мужчин. Рядом с машиной, как выяснилось, дрались таксист и его пассажир: один бил другого головой об асфальт.

Пару лет назад трое нетрезвых пассажиров напали на тюменского таксиста. Мужчина на машине, забрав клиентов с территории Тюмени, двигался по Ирбитcкому тракту. Один из пассажиров во время поездки попросил таксиста остановить автомобиль. Когда мужчина выполнил эту просьбу, второй клиент приставил к его горлу нож и потребовал выйти из машины. Потерпевший покинул салон, а злоумышленники скрылись.

Осенью полицейские задержали 19-летнего злопамятного парня, который напал на водителя. Молодой человек учился в одном классе с сыном таксиста. В школьные годы мальчики часто конфликтовали, и отец приходил для разговора с обидчиком сына. В день поездки парень узнал водителя и решил напомнить ему о прошлых временах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2019 в 13:17

Почему столько быдла с наркотой ходит по городу?

Виктор
21 мая 2019 в 14:46

Почему он нажал на газ? Может безопаснее было нажать на тормоз и попытаться выскочить из машины с ключами?

ххх
21 мая 2019 в 14:59

Огонь логика у таксиста! Взять и врезаться во встречную машину, просто гениально! А что не в дерево то? Здоровья пострадавшим в Опеле, очень вам ребята не повезло встретить на своем пути этого таксера. Еще предстоит помучаться с восстановлением автомобиля.