19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Смертельное ДТП в Ялуторовске: 79-летний пенсионер вышел из автобуса и попал под колеса иномарки

Известно, что пожилой мужчина не дошёл до пешеходного перехода всего лишь 3,5 метра

Поделиться

Мужчина попал под колеса легковушки в 8:06 в минувшую пятницу. В районе этой дороги, говорят местные, расположены дачные участки 

Фото: «Ялуторовск: официальные новости» / VK.com

Накануне, 17 мая, в Ялуторовске на улице Агеева произошло смертельное ДТП. По данным ГИБДД, в девятом часу утра под колесами погиб пешеход. 79-летнего пенсионера, говорят дорожные полицейские, сбил 72-летний водитель. 

— Водитель на автомобиле KIA Picanto, стаж вождения которого 21 год, сбил пешехода 1940 года рождения. По предварительным данным, пенсионер вышел из автобуса и обходил его сзади, не дойдя до пешеходного перехода буквально 3,5 метра. Обстоятельства случившегося выясняются, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области. 

По данным очевидцев, погибшего зовут Афанасий Михайлович. Люди, которые знали этого человека, говорят, что он был добрый и замечательный. 

В те же сутки около 21:50 в Ялуторовском районе случилась еще одна смертельная авария. На 39-летнюю женщину на подъезде к деревне Менгарская наехал водитель Toyota. По предварительным данным ГИБДД, она перебегала дорогу в темное время без светоотражающих элементов вне пешеходного перехода. Погибла на месте происшествия. Обстоятельства дорожной трагедии выясняются. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анна
    18 мая 2019 в 16:14

    Надо возрастные ограничения на водительские права делать!!! 71 год дедок что он делает за рулём??? Ни зрения ни слуха в этом возрасте уже! На лавочке бы сидел семечки щелкал,а не на машине разъезжал.
    И молодым бы права не выдавали лет до 25 !!! Чтобы повзрослели не гоняли !

    гость
    19 мая 2019 в 10:52

    то ли писатель не очень, то ли комментатор из ГИБДД. я не понял ничего, ну, обходил он автобус сзади, так положено между прочим, ну, не дошел до пешеходника 3,5 м и что, зона пешеходного перехода 5 м, кто виновен то? а так, конечно, ужас, свела жизнь двух 70-летних на дороге. Упокой Бог душу усопшего и помоги наехавшему

    ДПС
    18 мая 2019 в 13:39

    Надеюсь в следующей жизни ему повезет и он дойдет до перехода. Пусть земля будет пухом.