16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Под Тюменью рухнул надземный пешеходный переход: его зацепил большегруз

Сейчас на месте работают экстренные службы. Одна полоса перекрыта

Поделиться

Очевидцы сообщают, что строительный кран снес надземный переход стрелой

Фото: Никита Токмаков

Дорожное происшествие случилось сегодня, 17 мая, в районе полудня. Водитель большегруза снес надземный пешеходный переход перед остановкой «Тураево» под Тюменью. Движение в этом месте, как показывает сервис «Яндекс.Пробки», затруднено. На месте работают экстренные службы. 

Видео: Мониторинг ДПС Тюмень / Viber.com, ЧС Тюмень / Vk.com

— В районе деревни Тураево большегруз при перевозке негабаритного груза деформировал надземный пешеходный переход. Пострадавших нет. Движение в сторону Тюмени пока ограничено. Сейчас работают на месте сотрудники ГИБДД и предпринимают все необходимые меры, — прокомментировала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

В ведомстве также рекомендовали водителям пользоваться пока объездными дорогами.

Мостик, по которому обычно ходят люди, сейчас лежит на земле. К счастью, в момент падения там никого из пешеходов не оказалось

Водитель большегруза тоже травм не получил 

В «Уралуправтодоре» рассказали, что автомобили в районе аварии едут обоих направлениях.

— С 12:40 на 21-и км трассы Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск затруднено движение (осуществляется по одной полосе в обе стороны). Причина: ДТП с участием негабаритного автоманипулятора. На месте работают сотрудники ГИБДД, представители подрядной организации и ФКУ «Уралуправтодор».

А вот и последствия падения перехода на машину

Фото: МЧС по Тюменской области

На месте работают: от МЧС 2 единицы техники 6 человек личного состава, отДРСУ-1: 3 человека, 5 единиц техники, а именно: 2 крана, 1 Тралл, 1 автовышка, 1 газель, ГИБДД: 3 экипажа, это 6 человек, 3 автомашины, от ТОСЭР 4 человека 1 единица техники.

Обновлено. В «Уралуправтодоре» пока не говорят о размере ущерба. Но обещают, что в ближайшие дни на этом месте организуют временный наземный переход.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
17 мая 2019 в 14:07

А кто проектировал этот переход? Неужели не могут рассчитать высоту правильно? Одни "гении" кругом.

куда из снипа исчезла безопасность
17 мая 2019 в 14:05

Почему экономят на рамках ограничителях высоты, которые ставили за полсотни метров до объекта? Ведь такие случаи часто происходят по стране, даже есть мосты рекордсмены. И в Тюмени на Республике у "Электрона" эсковатором на прицепе ломали автомобильный мост.

gue3st
17 мая 2019 в 14:03

Почему перед наземными пешеходными переходами не ставят ограничители высоты автомобильного транспорта по высоте перехода? Ждут жертв, после этого сообразят?