18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пострадавшие в больнице, одному делают операцию. Первые подробности ДТП у Комсомольского сквера

Один из пятерых молодых мужчин скончался на месте происшествия. Его личность устанавливают

Поделиться

Грузовик врезался в легковушку. По данным ГИБДД, иномарка Mitsubishi ехала по второстепенной дороге и не пропустила «Газель», двигающуюся по главной 

Грузовик врезался в легковушку. По данным ГИБДД, иномарка Mitsubishi ехала по второстепенной дороге и не пропустила «Газель», двигающуюся по главной 

Стали известны первые подробности смертельной аварии, которая унесла жизнь молодого пассажира автомобиля Mitsubishi. Врачи рассказали, в каком состоянии находятся четверо пострадавших, ехавших в иномарке. Среди них водитель легковушки и трое его пассажиров, которые попали в больницу после столкновения с «Газелью». 

Что говорят врачи 

— Вызов поступил в 17:06, прибытие бригады скорой помощи — 17:09. Медики констатировали смерть одного человека и доставили четверых пострадавших в ОКБ № 2. У двоих пациентов проводится обследование по поводу подозрения на черепно-мозговые травмы, ещё одного обследуют на предмет перелома позвонков поясничного отдела. У пострадавшего 1986 года рождения диагностирована тупая травма живота — ему по экстренным показаниям проводится операция, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Рассказы очевидцев 

Незадолго до аварии, пишут очевидцы в социальных сетях, молодые мужчины гоняли на Mitsubishi по частному сектору. Затем, говорят местные жители, на этом автомобиле они выехали на дорогу у Комсомольского сквера, где столкнулись с «Газелью». Водитель легковушки, пишет одна из тюменок, даже не пытался притормозить, чтобы избежать столкновения с грузовиком. 

На иномарке, которая попала в ДТП, была наклеена пометка «Начинающий водитель» в виде восклицательного знака

На иномарке, которая попала в ДТП, была наклеена пометка «Начинающий водитель» в виде восклицательного знака

Кроме этого сейчас горожане бурно обсуждают, в каком состоянии был автомобилист из легковушки и его пассажиры. По данным очевидцев, молодой мужчина за рулем иномарки мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. 

— Лично мне отчим сказал, что молодые люди были нетрезвые. Эта авария случилась рядом с моим домом, и отчим ходил туда, чтобы помочь пострадавшим, — написала тюменка. 

Комментарий ГИБДД 

В ГИБДД информацию о том, что водитель мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, не подтверждают и не опровергают. Дорожные полицейские объясняют, что это станет известно после того, как будут готовы результаты экспертизы. 

Кратко о произошедшем 

Это ДТП случилось сегодня, 16 мая, на перекрестке улиц Зои Космодемьянской и Панфиловцев. В шестом часу вечера здесь столкнулись легковушка Mitsubishi и автомобиль «Газель». По данным ГИБДД, один погиб, еще четверо получили травмы. Кто спровоцировал аварию и видео с места происшествия, мы опубликовали в нашем предыдущем материале. Известно, что полицейские на данный момент устанавливают личность погибшего. Он ехал, говорят очевидцы, на заднем сидении легковушки. После полученных травм шеи в ДТП мужчина, к сожалению, скончался. На вид ему не больше 20–25 лет.

Если вы знаете людей, которые попали в эту аварию, или подробности случившегося, то свяжитесь с редакцией (можно анонимно) по телефону: 8 922 261–00–52. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
172 Регион
16 мая 2019 в 22:43

Во всём виноваты северяне.

Антиплаксин форте
17 мая 2019 в 09:22

гоняли по частному сектору, но никто в ГИБДД не позвонил из очевидцев
так бы приняли их до аварии

Гость
17 мая 2019 в 08:15

много проблем из-за неконтролируемой миграции