23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Из-за возгорания в высотке на Ставропольской эвакуировали 43 жильца. Один ребёнок попал в больницу

По данным МЧС, из-за задымленного подъезда на улицу вывели 11 детей и 32 взрослых

Поделиться

По словам очевидцев, сначала они почувствовали резкий запах гари на первом этаже жилой высотки

Фото: читатель 72.RU

В четверг, 16 мая, в Тюмени на Ставропольской, 1а случился пожар. По данным МЧС, в шестом часу вечера в восьмиэтажном доме загорелся мусоропровод. Из-за этого, говорят очевидцы, в считаные минуты дым охватил весь подъезд. Из-за сильного задымления спасателям пришлось выводить на улицу 43 человека. 

Возле этого дома, говорят очевидцы, стояли несколько пожарных машин. Спасатели выводили людей из дома на улицу

Фото: читатель 72.RU

— Вызов в пожарную охрану из-за сильного дыма поступил в 17:30. На месте работали семь единиц спецтехники и 17 человек личного состава. В результате этого из дома эвакуировали 43 жильца, среди них 11 — это дети, — пояснил Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

Почему загорелся мусоропровод, пока неизвестно. Причину случившегося будут выяснять специалисты. 

Известно, что во время происшествия пострадал ребенок. Он сейчас находится в больнице.

— Вызов поступил в 17: 32, прибытие бригады скорой помощи — 17: 41. Дежурство продолжалось до 18:49. В ОКБ № 1 доставлен ребенок. Сейчас он получает необходимую симптоматическую помощь в приёмном отделении по поводу отравления продуктами горения лёгкой степени, — сказала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

Это не первый пожар за сегодня в Тюмени. Несколько часов назад на улице Воронинской загорелся частный дом. Огонь охватил всё здание. Из пожара сотрудникам МЧС удалось спасти одного человека.