15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ещё один тюменец остался без колёс, доверив свой Cadillac платной парковке у Кольцово

Семье из пяти человек пришлось искать способ, как вернуться в Тюмень без своей машины

Поделиться

Таким обнаружил свой автомобиль тюменец Павел, когда прилетел из отпуска

Фото: героя публикации

В начале мая мы рассказывали о том, что у двух тюменцев украли колеса у автомобилей, припаркованных у аэропорта Кольцово города Екатеринбурга. Не прошло и пары недель, как у ещё другого жителя Тюмени, вернувшегося из отпуска, украли колеса у его Cadillac Escalade. Есть вероятность, что эта история разрешится благополучно.


Тюменец Павел 3 мая оставил дорогой автомобиль на платной долгосрочной парковке P5 и отправился из екатеринбургского аэропорта в отпуск вместе с супругой и тремя детьми. Когда они вернулись, то их ждал такой же «сюрприз», с которым столкнулись и другие тюменцы после прилета.

— В 11 ночи прилетел с детьми и супругой из отпуска. Оставил их в аэропорту, чтобы быстренько сбегать на парковку. Думал лишь об одном — доехать до Тюмени как можно быстрее. Прихожу на парковку — и лишился дара речи. Машина просто лежит на земле, без всяких подпорок. Три колеса исчезли. Я был в шоке! — рассказывает Павел.

Правое переднее колесо воры по каким-то причинам не смогли снять

Правое переднее колесо воры по каким-то причинам не смогли снять

Частично автомобилисту повезло — воры украли три колеса, а одно, вероятно, не смогли скрутить и так и оставили. Тюменцу пришлось быстро сообразить, как доставить свою семью домой в Тюмень, так как самому маленькому ребенку всего один год. Впятером тоже в такси не влезть. Пришлось потратиться на машину, которая смогла уместить такую большую семью и довезти до Тюмени. Обращаться в полицию они ночью не стали. В первую очередь решили привезти детей домой.

Cadillac Escalade решили так и оставить на парковке, так как диски и шины на такую модель надо ещё найти. Сумму ущерба тюменец оценил в 300 тысяч рублей — примерно во столько ему обойдется покупка новых колес. Редакция 72.RU вновь обратилась в аэропорт Кольцово, чтобы там прокомментировали ситуацию. Позиция аэропорта осталась неизменной.

— Мы оказываем содействие сотрудникам правоохранительных органов, в том числе передачей материалов камер видеонаблюдения, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Ранее мы рассказывали, как у другого тюменца на парковке аэропорта Кольцово украли колеса

Ранее мы рассказывали, как у другого тюменца на парковке аэропорта Кольцово украли колеса

После того, как о случившемся мы рассказали представителям аэропорта, они разобрались в ситуации и связались с Павлом. Оказалось, что колеса ворам не удалось украсть.

— Связался с парковщиками и полицией. Полицейские рассказали, что колеса пытались украсть 9 мая днем. После инцидентов с кражей полиция усилила патрулирование парковок и поэтому, наверное, заметила воров. Те убежали как-то, а колеса оставили рядом в кустах. Они же тяжелые, и их один человек с трудом сможет нести. Полицейские сказали мне, что сейчас мои колеса у них, — рассказал редакции тюменец. 

Сейчас тюменцу требуется вернуться обратно в Екатеринбург и связаться с полицейскими, чтобы ему вернули пропавшие колеса. Редакция будет следить за ситуацией.

Если вы оказались в подобной ситуации, то сообщите нам в редакцию 72.RU по телефону 8-922-47-90-081 или напишите в редакцию в группу в соцсетях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 18:37

В полицию бесполезно обращаться - они сейчас все в сквере или репосты читают. Им не до колёс и охраны правопорядка

Гость
15 мая 2019 в 19:37

У этих обувальщиков крыша при погонах, инфа 146%

Гость
15 мая 2019 в 19:45

Для еката остаться без колес на любой парковке дело обычное. И в центре города ночью элементарно. Городок такой гадкий.