23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ещё один тюменец остался без колёс, доверив свой Cadillac платной парковке у Кольцово

Семье из пяти человек пришлось искать способ, как вернуться в Тюмень без своей машины

Поделиться

Таким обнаружил свой автомобиль тюменец Павел, когда прилетел из отпуска

Фото: героя публикации

В начале мая мы рассказывали о том, что у двух тюменцев украли колеса у автомобилей, припаркованных у аэропорта Кольцово города Екатеринбурга. Не прошло и пары недель, как у ещё другого жителя Тюмени, вернувшегося из отпуска, украли колеса у его Cadillac Escalade. Есть вероятность, что эта история разрешится благополучно.


Тюменец Павел 3 мая оставил дорогой автомобиль на платной долгосрочной парковке P5 и отправился из екатеринбургского аэропорта в отпуск вместе с супругой и тремя детьми. Когда они вернулись, то их ждал такой же «сюрприз», с которым столкнулись и другие тюменцы после прилета.

— В 11 ночи прилетел с детьми и супругой из отпуска. Оставил их в аэропорту, чтобы быстренько сбегать на парковку. Думал лишь об одном — доехать до Тюмени как можно быстрее. Прихожу на парковку — и лишился дара речи. Машина просто лежит на земле, без всяких подпорок. Три колеса исчезли. Я был в шоке! — рассказывает Павел.

Правое переднее колесо воры по каким-то причинам не смогли снять

Фото: героя публикации

Частично автомобилисту повезло — воры украли три колеса, а одно, вероятно, не смогли скрутить и так и оставили. Тюменцу пришлось быстро сообразить, как доставить свою семью домой в Тюмень, так как самому маленькому ребенку всего один год. Впятером тоже в такси не влезть. Пришлось потратиться на машину, которая смогла уместить такую большую семью и довезти до Тюмени. Обращаться в полицию они ночью не стали. В первую очередь решили привезти детей домой.

Cadillac Escalade решили так и оставить на парковке, так как диски и шины на такую модель надо ещё найти. Сумму ущерба тюменец оценил в 300 тысяч рублей — примерно во столько ему обойдется покупка новых колес. Редакция 72.RU вновь обратилась в аэропорт Кольцово, чтобы там прокомментировали ситуацию. Позиция аэропорта осталась неизменной.

— Мы оказываем содействие сотрудникам правоохранительных органов, в том числе передачей материалов камер видеонаблюдения, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Ранее мы рассказывали, как у другого тюменца на парковке аэропорта Кольцово украли колеса

Фото: героя публикации

После того, как о случившемся мы рассказали представителям аэропорта, они разобрались в ситуации и связались с Павлом. Оказалось, что колеса ворам не удалось украсть.

— Связался с парковщиками и полицией. Полицейские рассказали, что колеса пытались украсть 9 мая днем. После инцидентов с кражей полиция усилила патрулирование парковок и поэтому, наверное, заметила воров. Те убежали как-то, а колеса оставили рядом в кустах. Они же тяжелые, и их один человек с трудом сможет нести. Полицейские сказали мне, что сейчас мои колеса у них, — рассказал редакции тюменец. 

Сейчас тюменцу требуется вернуться обратно в Екатеринбург и связаться с полицейскими, чтобы ему вернули пропавшие колеса. Редакция будет следить за ситуацией.

Если вы оказались в подобной ситуации, то сообщите нам в редакцию 72.RU по телефону 8-922-47-90-081 или напишите в редакцию в группу в соцсетях.