24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

В Тюмени эвакуировали гипермаркет «Лента»

На месте работают сотрудники полиции и МЧС

Поделиться

У «Ленты» работают полиция и МЧС

Фото: Олег Ошкадеров

Поздно вечером 14 мая в Тюмени продолжаются эвакуации торговых центров. На этот раз посетителям пришлось покинуть гипермаркет «Лента» на улице Мельникайте. Тюменцы в соцсетях сообщают о том, что к торговому центру приехали полиция и МЧС. 

— Попросили всех выйти. Приехали пожарная и полиция. Паники никакой не было. Просто оставили тележки и вышли, — кратко рассказал 72.RU посетитель «Ленты» Олег Ошкадеров.

Редакция 72.RU запросила информацию у пресс-службы областной полиции.

В Тюмени за неделю прошло две волны «минирований» торговых центров. Сначала перед праздниками тюменцам пришлось срочно покинуть восемь ТРЦ города, а после Дня Победы, 13 мая, прокатилась вторая волна, но уже с эвакуацией железнодорожного вокзала и аэропорта. Причиной этому стали звонки от неизвестных, которые сообщили о заложенной бомбе.

После «минирований» тюменская полиция возбудила два уголовных дела по части второй статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».