20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени эвакуировали гипермаркет «Лента»

На месте работают сотрудники полиции и МЧС

Поделиться

У «Ленты» работают полиция и МЧС

Фото: Олег Ошкадеров

Поздно вечером 14 мая в Тюмени продолжаются эвакуации торговых центров. На этот раз посетителям пришлось покинуть гипермаркет «Лента» на улице Мельникайте. Тюменцы в соцсетях сообщают о том, что к торговому центру приехали полиция и МЧС. 

— Попросили всех выйти. Приехали пожарная и полиция. Паники никакой не было. Просто оставили тележки и вышли, — кратко рассказал 72.RU посетитель «Ленты» Олег Ошкадеров.

Редакция 72.RU запросила информацию у пресс-службы областной полиции.

В Тюмени за неделю прошло две волны «минирований» торговых центров. Сначала перед праздниками тюменцам пришлось срочно покинуть восемь ТРЦ города, а после Дня Победы, 13 мая, прокатилась вторая волна, но уже с эвакуацией железнодорожного вокзала и аэропорта. Причиной этому стали звонки от неизвестных, которые сообщили о заложенной бомбе.

После «минирований» тюменская полиция возбудила два уголовных дела по части второй статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Паша
14 мая 2019 в 23:13

Вот нельзя что ли нормально перекрыть проезд к Ленте, а то стоит у дороги милицейская машина и сигналит сиреной каждому поворачивающему на Ленту каждые 15 секунд. Люди-то спят уже многие!

Алекс
15 мая 2019 в 00:10

Ну и что вы станете делать, если все звонки о минировании из-за рубежа, причем из одной конкретной страны. Заводить уголовные дела? Да сколько угодно, их там это не колышит. ЧТо удивительно, никто из отписавшихся здесь про это даже не подумал...

Коренной житель
14 мая 2019 в 23:48

Просто мечта,когда все "Ленты"",Ашаны",эвакуируют из города и откроют народные,фермерские рынки и уличную торговлю разрешат.